Geurae ULF Naega ULF, Auuu~~

Akhirnya setelah lebih dari setahun diPHP-in terus, akhirnya EXO comeback juga.Efek setahun digantungin terus sukses membikin banyak pengaruh tersendiri ke saya. Termasuk perubahan bias.

Ah, pada akhirnya saya yang setahun lalu bilang nggak bakal berubah-rubah lagi biasnya justru dilanggar. Tapi membicarakan masalah change-bias  syndrome kedua bakal dibahas lebih lanjut di postingan selanjutnya ya~

Oke, jadi tahun ini ga ada sub-suban di EXO. Ga ada kata K atau M. Yang ada sekarang hanya EXO. Mungkin itu maksudnya kenapa judul album mereka XOXO, yang kalo ditulis ulang bisa aja jadi eXOeXO.

Continue reading

Advertisements

MAMA….MAMA…. + EXO Power

Finally! Setelah menunggu sekian lama, finally……..EXO merilis MV ‘asli’ nya mereka juga. Not their MV-prologue-thingy again. Ini MV asli buat debut mereka.

FINALLY!! *cries happily*

Mood saya yang tadi sempet jungkir balik gara-gara tugas pengeditan drama sekolah akhirnya tertutupi dengan keluarnya MV EXO ini. Finally. Soalnya saya sudah nggak sudi ngeliat aplikasi editan lagi hari ini. Muak saya. Serius-_-

So so so, saya sudah tahu sih kalau konsep MV MAMA bakal ‘wah’. Jadi tiap member EXO punya kekuatan khusus gitu. Such as Kai yang kerjaannya teleportasi kemana-mana (i think because he’s the visual of the group, so he must be everywhere in the MV LOL), Kris dengan asisten naganya, Sehun yang dengan muka kelewat tenangnya ngendaliin angin + pasir, dan masih banyak lagi.

Oh ya, mumpung lagi niat, saya jabarkan saja kekuatan khusus member EXO di MV MAMA ini ya. Screencaps are belong to me 😉

  • Kai – Teleportation

Kai (black) and Lu Han (white)

  • D.O – Earth

Continue reading

And They Are My Bias in EXO Planet + Profiles

Saya buka komputer lagiii T^T tapi kali ini bukan buat bikin poster, saya pengen lihat  MV kedua EXO yang judulnya “History”

Pertama lihat, mata saya kayak gini nih –> O_O soalnya saya nyaris nggak tahu ini siapa itu siapa .__. yang paling kelihatan ‘jelas’ di mata saya itu cuma Kai (EXO-K), Lu Han sama Tao (EXO-M). Tapi setelah itu saya mulai bisa ngeliat dengan ‘jelas’ muka member yang lain kayak D.O, Xiu Min, sama Kris. Yang lainnya? Beri saya banyak waktu plis-_-

Dan, setelah ngeliat 2 MV dari EXO K dan M. Saya resmi lebih suka versi EXO-M. Kenapa? Bahasanya lebih asik aja haha. Enggak, rasanya itu lebih ear-catching yang pake bahasa Cina. Versi Korea juga sih, tapi yah itu, tergantung selera masing-masing kan 🙂

Teruss saya juga akhirnya udah punya bias di EXO :3 here is it~

EXO-K : Se Hun & Baekhyun

Birth Name: Oh Se Hoon

Stage Name: Se Hun

Date of Birth: April 12, 1994

Position: Lead Dancer

Height: 181 cm

Skills: Dancing

Facts: He’s a former ulzzang

Birth Name: Byun Baek Hyun

Stage Name: Baek Hyun

Date of Birth: May 6, 1992

Position: Lead Vocalist

EXO-M : Lu Han & Tao Continue reading

Postingan Menunggu Maghrib

Saya seharusnya nggak nyalain komputer dan nulis gini, tapi karena ada tugas kirim e-mail ke guru jadilah saya *sekalian* menyempatkan diri menulis postingan ini. Tapi jujur saya lagi keburu-buru banget.

Cuma mau curhat, saya kaget banget pas lihat MV *teaser* EXO yang judulnya What Is Love?

Genre lagunya bener-bener favorit saya bangeeeeeeet. Dan saya tahu kalau composernya pasti Yoo Young Jin *composer SM yang ajigile mantep banget, suara juga tambah mantep ><* Continue reading

They. Look. Like…

Baiklah, saya akui SM itu benar-benar rajanya pembuat Teaser sekaligus bikin orang penasaran.

Dari awal Teaser KAI keluar, saya aja udah setengah mati penasaran sama teaser keduanya. Dan setelah nunggu beberapa hari, setelah dikibulin beberapa kali, akhirnya teaser kedua keluar juga, dengan member KAI dan LU HAN.

Setelah itu, entah karena emang teaser ketiga udah bocor duluan, SM mutusin buat ngupload teaser ketiga pada hari setelahnya dengan member TAO.

Oke, itu termasuk basa-basi doang sih. Sebenarnya bukan itu yang saya ingin bicarakan.

Pertama, silahkan amati(?) wajah-wajah dari ketiga member pertama EXO ini…

KAI

LU HAN

TAO

Sudah diamati baik-baik? Bagus, sekarang mari dengarkan pendapat saya…

Apa kalian nggak merasa ‘ah kayaknya gue pernah liat orang ini deh’ atau ‘lho, ini kenapa mirip…’ atau lagi ‘eh, ini kan….’ ? Continue reading