Complicated Mission [1/2]

complicatedmission

Main Cast : Cho Kyuhyun, Park Seena (OC) | Genre : Romance, Humor, School-Life

“Sebuah misi memaksa dua orang yang tidak pernah akur untuk menjadi lebih dekat”

ENJOY!

Complicated Mission (1/2) © seijurossi (@chantyolk)

“You have 1 mission. Mind to accomplished it?”

Park Seena mengambil secarik kertas kecil yang ditempelkan di depan lokernya. Di belakang kertas tersebut terselip sebuah surat. Tanpa ragu-ragu Seena langsung merobek amplop itu dan mulai membaca isi suratnya.

Park Seena, berminat untuk menyelesaikan misi dariku?

Aku ingin menawarkan sebuah misi yang menarik untukmu.

Tentu saja akan ada bayaran tinggi jika kamu berhasil menyelesaikan misi ini.

Jika kau tertarik, sepulang sekolah, datanglah ke taman belakang.

~DH~

Seena melipat surat itu kembali lalu memasukannya ke dalam tas. “Kali ini misi apa yang akan dia berikan padaku?” Seena menggigit kukunya, tanda bahwa dia berpikir keras. Satu lagi misi yang ditujukan untuknya.

Misi. Seena. Misi untuk Seena. Continue reading

Advertisements

The SENSE: Change New Poster!

Waktu itu saya pernah bilang, setelah main cast dalam FF The SENSE: Change terungkap. Saya akan mengganti poster FF itu dengan yang baru. Ini diaa :

Jadi, beginilah hasil utak-atik photoshop saya tadi. Dan editan saya ternyata masih abal-abal sekaliii T^T But, what do you think?

[FF + Diary] The SENSE : Change

Finally, saya bikin FF dengan tema Fantasy-Supernatural juga *cry happily*

Sudah dari duluuu banget pengen nyoba bikin fantasi, mulai dari sok-sokan niru ceritanya Twilight, Witches, dan lain-lain. Tapi semuanya gagal sempurna *rotten smile*

Yah, selain imajinasi saya yang belum nyampe, saya juga bingung sendiri ini cerita mau dibawa ke mana *Armada’s Song play ON* dan akhirnya saya memutuskan untuk beli dan baca buku-buku fantasi.

Sewaktu ada bazar buku murah di Semarang, saya nemu buku fantasy berseri yang isinya tentang shifter, manusia yang bisa berubah menjadi hewan tertentu. Tanpa babibu langsung ambil deh saya. Sekalian borong 3 seri juga,  mumpung murah.

Skip lah, intinya setelah saya baca seri itu, saya langsung dapet satu inspirasi. Tapi masih ngeblur, masih berantakan dan belum jelas. Yaudah saya tunggu inspirasi lain dateng lagi. Dan akhirnya datang juga sewaktu liburan Natal & Tahun Baru ini. Waktu itu saya sekilas lihat satu film, film persimpangan kepercayaan, kata sodara saya. Soalnya ceritanya kayak percaya sama hal-hal yang kalau di dunia nyata jelas nggak bakalan ada. Saya menyimpulkan bahwa film itu termasuk fantasy.

Dengan dua hal di atas, akhrinya muncul satu ide di kepala saya, dan saya langsung semangat nulis konsep cerita itu. Dan sampai sekarang saya sudah selesai menulis *konsep* FFnya sampai terakhir.

Lihat poster FF di atas kan? Nah, itu hanyalah satu dari beberapa tokoh utama yang saya buat. Spoiler ya, total tokoh utamanya nanti ada 12 orang. *nah lo, keroyokan deh-_-* tiap-tiap tokoh itu berpasangan dan punya cerita sendiri-sendri tetapi masih berhubungan dengan tokoh utama yang lain.

2 tokoh utama pertama tentu saja bias utama saya : si ikan-eh salah, Lee Donghae maksud saya. Dan nama tokoh perempuannya tentu saja coming soon 😉

TAPI, nih TAPI. Ada tapinya.

Walaupun judul postingan ini FF Teaser, saya juga nggak tahu bisa mempublish part 1 nya kapan, soalnya saya udah kelas 9, semester 2, 4 bulan lagi UAN….belum lagi tes masuk SMA. Jadi, saya minta maaf kalau seandainya part pertama itu publish 4 bulan lagi *jangan gampar saya, tolong*

Saya minta pengertiannya juga untuk para readers yang selalu komen di FF saya ataupun tidak.. *bow*

Sebelum saya tutup(?) postingan ini, saya sudah mempersiapkan satu kalimat pengantar FF The SENSE series ini.. (yang juga tertulis di poster hehe)

“We live, we breathe, we also fall in love. But we are DIFFERENT.”

-The Sense : Change. Nindirau. 2011-2012-

COMING SOON!

[Oneshot] Dating Sucks?

Berdasarkan request dari IJaggys

Cast : Cho Kyuhyun, Lee Donghae, Han Cheonsa (OC) | Genre : Romance, Humor

“Lupakan sejenak tentang namja bernama Cho Kyuhyun itu. Pokoknya hari ini Cheonsa akan bersenang-senang bersama Donghae!”

ENJOY!

Dating Sucks? © seijurossi (@chantyolk)

“Cho Kyuhyun menyebalkaaaaaaan!!”

Han Cheonsa memukul-mukul bantal di kamarnya. Suasana hatinya saat ini sedang tidak karuan. Barusan Kyuhyun, pacarnya, menelponnya dan berkata bahwa kencan kedua mereka harus dibatalkan. Karena Kyuhyun tiba-tiba mempunyai urusan mendadak yang tidak bisa ditunda.

Cheonsa tentu saja sangat kesal. Dia sudah merencanakan kencan kedua mereka sejak lama. Kenapa? Karena sangat susah mengajak Kyuhyun untuk pergi. Kyuhyun itu orangnya maniak game, jadi begitu dia sudah berada di depan TV untuk bermain video game, dia bisa bertahan semalaman suntuk.

Aishh… kenapa aku bisa mempunyai namjachingu yang cuek seperti Kyuhyun..” Cheonsa hanya bisa menggerutu sebal. Padahal hari ini dia sudah mempersiapkan banyak hal, mulai dari pakaian, riasan, sepatu sampai jadwal kencan kedua mereka, karena kencan pertama Kyuhyun dan Cheonsa gagal total. Continue reading

Super Junior Funny Moments & Mistakes During Live Performances

Sebenernya udah tau video ini dari lama, tapi baru ngeshare sekarang hehe. Ini video tentang momen Super Junior yang lucu serta kesalahan yang mereka perbuat waktu lagi live ^^ mulai dari jaman Miracle sampai No Other ^^

Pertama nonton, komentar cuma satu : yang buat videonya kurang kerjaan atau apa? kok bisa ya ngeliatin setiap performance Super Junior terus ngamatin ada kejadian lucu / kesalahan apa enggak. (.__.) tapi salut deh bisa ngamatin sampe detail banget. aku aja yang beberapa kali nonton belum tentu bisa tau ada kesalahan atau kejadian lucu pas perform. Kayak EunHae yang ternyata selalu main ‘gunting-batu-kertas’ di setiap performance No Other (.__.)

Sampe sekarang, total ada 8 part videonya. Dan si pembuat video ini bakal ngupload video baru di 5jib ini ^^ Well, kita tungguin aja ya ^^

Ini video-videonya :

N.B : kalau nonton video ini, usahain jangan sambil makan. nanti malah muncrat lho xD

Part 1

Continue reading