K-Indie Is Getting More Popular?! #4 + K-Hiphop!

primary-lucky-you-680x500

Sewaktu saya pertama menulis postingan mengenai K-Indie tiga tahun lalu, saya masih ingat baru sedikit orang yang tahu. Jadi hitungannya masih ‘langka’, lah. Tetapi seiring tahun berganti, saya pikir sudah banyak orang yang mulai mendengarkan K-Indie, eh?

Apalagi karena beberapa artis K-Indie yang dulu pernah saya rekomendasiin lagunya mulai terkenal di Korea sana. Sebut saja Jooyoung yang sekarang sudah bergabung dengan Agensi Starship, tempat di mana SISTAR, K.Will, Boyfriend, dan MONSTA X bernaung. Mana dia sempat collab sama Hyorin juga kan (BTW, lagunya mereka yang Erase bagus, coba dengerin deh!).  Terus rappernya Geeks, Lil Boi, sekarang lagi ikutan reality show-nya Mnet, Show Me The Money 4 (bareng si Mino juga~).

Jadi, wajar sih sebenarnya, kalau K-indie mulai populer. Hehe. Continue reading

Advertisements

More K-Indie #3

Halo~ setelah postingan saya mengenai K-Indie ini dan itu,  akhirnya saya kembali lagi di postingan ketiga~ seperti biasa dengan current listening saya terhadap K-indie hehew. (BTW saya tahu Urban Zakapa udah ada album barunya lagi, tapi saya kok selalu lupa download terus ya… jadinya cuma sempet dengerin sekali di youtube tapi belum download albumnya huhu T.T)

Kali ini saya mau merekomendasikan beberapa K-Indie yang menurut saya jos banget nih. Beberapa emang masuknya udah lagu lama, tapi masih asyik buat didengerin kok hehe. Here we go~

  • Cosmetic by Cupcake Project (Lizzy and Andup Project)

1

Kolaborasi antara Lizzy After School dengan rapper Andup nih. Disini saya naksir sama suaranya Lizzy, beneran deh, soalnya rasanya beda banget sama pas dia bareng After School. Dan juga dia di AS kan partnya mesti gak banyak2 amat kan ya, makanya disini agak kaget juga tiba2 dengerin suaranya dia di satu full lagu gitu.

Rekomendasi banget, soalnya lagunya cukup ringan. Dan entah kenapa di bagian reffnya mesti saya jadi suka gerak2in kepala sendiri pas denger ‘cosmetic’. Continue reading

Hello K-Indie! #2

Sebelumnya saya ucapkan terima kasih banyak karena di postingan saya yang sebelumnya mengenai K-Indie mendapat respon yang positif. Wah, nggak nyangka lho ternyata banyak juga yang ‘setipe’ sama saya. *laughs*

Kali ini saya ingin memperkenalkan dua penyanyi K-Indie yang akhir-akhir ini sering saya dengarkan. Check it out~

1. BrotherSu

Gambar

Buat yang belum tahu, BrotherSu ini adalah salah satu penyanyi dari RealCollabo, sebuah recording label yang dibentuk(?) oleh Ra.D (producer, singer, song-writer). Nggak tahu siapa Ra.D? Dia itu pencipta lagu “Im In Love” yang dipopulerkan oleh Narsha. Dia juga pernah berkolaborasi dengan lagu IU – Teacher, meremix dan membuatkan lagu dari artis JYP Entertainment (Wonder Girls, 2PM)^^ kalo saya pribadi sih, suka banget sama setiap lagu yang dibuat oleh Ra.D, soalnya genre-nya benar-benar “saya” banget kk. Continue reading

Refreshing From K-Pop, Hello K-Indie

Kemarin itu pertama kalinya saya mulai mendengarkan K-Indie. Accidently. Saya juga sebelumnya nggak pernah menyangka kalau saya bakal kepincut sama K-Indie. Karena, selama 2 tahun ini, saya hanya mendengarkan K-Pop dan berbagai OST saja. Kalaupun ada pengecualian, itupun hanya lagunya Soul Star. Selebihnya nggak ada.

Awal ceritanya sebenarnya seperti kebanyakan cerita, i accidently clicked ‘Acoustic Collabo – 그대와 나, 설레임 (Feat. 소울맨)’ di sidebar YT sewaktu sedang menonton video MAMA by EXO. Alasannya simpel, karena covernya benar-benar bikin penasaran. In the way of forest, here you can find an acoustic guitar.

Setelah itu, saya coba dengerin lagu tersebut. Dan kesan saya adalah, ‘Hey, it’s nice. Who’s singing this song?’ Continue reading