[MV Review] B.A.P – 1004 (Angel)

1

B.A.P is back! Akhirnya kembali dengan 1st full length album perdana mereka, First Sensibility. Barusan saya selesai download dan sekarang lagi proses dengerin lagunya.

Kali ini pun, B.A.P kembali mencoba genre baru pada title song mereka kali ini yang berjudul 1004 (Angel). Dari lagunya sih, genrenya terdengar seperti slow rock dan terkesan melankolis, tetapi saya suka! Pertama denger teasernya aja langsung ga sabar nungguin full song-nya keluar. Dan setelah MV-nya keluar, reaksi saya : WOW. ANOTHER MASTERPIECE STORYLINE FROM TS. Setelah MV One Shot sukses dengan plot twist pada storyline-nya, kini di MV 1004 TS sukses membuat another storyline yang benar-benar beda dari MV K-POP biasanya.

Kali ini pun saya membuat MV Review B.A.P – 1004. Tapi kali ini dibuat sedikit serius dan lebih singkat ya :3

MV 1004 bercerita tentang kegelisahan cowok setelah ditinggal mati oleh dari pacarnya, si cowok menjadi bingung. Seolah tersesat karena tak tahu jalan arah pulang karena terus teringat akan keberadaan pacarnya. Intinya begitu~

Di dalam MV 1004 ini, karakter yang sebenarnya ada hanya satu, yaitu Daehyun. Kemunculan member lain (Jongup, Youngjae, Himchan, Zelo) di MV ini sebenarnya hanyalah bagian dari perasaan Daehyun. Alias flashback.

Lah Yongguk? Dia disini berperan sebagai afterlife-nya Daehyun alias Daehyun setelah hidup di alam ‘sana’.

Bingung? Berikut penjelasan lebih detail ~ Continue reading

Advertisements

[MV Review] BAP – One Shot (Scene Drama Only) Part 3

[MV Review] BAP – One Shot (Scene Drama Only) Part 1

[MV Review] BAP – One Shot (Scene Drama Only) Part 2

Huee maafkan, part terakhir baru sempet dipost sebulan kemudian T-T

NOTE :

 

~Tulisan yang bercetak miring seperti ini artinya itu hanyalah sekedar pemikiran saya. Bukan yang benar-benar terjadi di dalam MV. Intinya, itu hanyalah sebuah kalimat FF sampingan dari saya /slapped

 

~Tulisan yang bercetak biasa artinya itu memang yang terjadi di dalam MV. Jadi bagi orang yang tidak suka lelucon, lebih baik hanya membaca apa yang bertuliskan biasa ya~

 

~Saya banyak menambahkan kata-kata di dalam maupun di luar gambar. Well, sebelumnya saya tekankan bahwa itu murni untuk hiburan semata dan jangan diambil serius ya Babyz *bows*

 

~Karena postingan ini akan menjadi sangat panjang sekali. Jadi saya akan membagi menjadi 3 part.

 

~Terakhir. KEEP CALM AND ENJOY READING.

 

Screencaps are belong to me!

 

BAP – One Shot MV Review (Scene Drama Only) Part 3

Scene terakhir, ketika Gangster BAP pergi ke tempat gangster-gansgster tua untuk barter antara uang dengan Youngjae.

Tempat yang dipilih adalah…stasiun kosong.

vlcsnap-2013-02-16-14h35m11s117 Continue reading

[MV Review] BAP – One Shot (Scene Drama Only) Part 2

[MV Review] BAP – One Shot (Scene Drama Only) Part 1

NOTE :

~Tulisan yang bercetak miring seperti ini artinya itu hanyalah sekedar pemikiran saya. Bukan yang benar-benar terjadi di dalam MV. Intinya, itu hanyalah sebuah kalimat FF sampingan dari saya /slapped

~Tulisan yang bercetak biasa artinya itu memang yang terjadi di dalam MV. Jadi bagi orang yang tidak suka lelucon, lebih baik hanya membaca apa yang bertuliskan biasa ya~

~Saya banyak menambahkan kata-kata di dalam maupun di luar gambar. Well, sebelumnya saya tekankan bahwa itu murni untuk hiburan semata dan jangan diambil serius ya Babyz *bows*

~Karena postingan ini akan menjadi sangat panjang sekali. Jadi saya akan membagi menjadi 3 part.

~Terakhir. KEEP CALM AND ENJOY READING.

Screencaps are belong to me!

BAP – One Shot MV Review (Scene Drama Only) Part 2

Berikutnya adalah adegan galau gangster BAP part 2. Galau karena lagi-lagi mereka dibuat bingung. Yah, sepertinya kali ini mereka tidak butuh pegangan lagi.

vlcsnap-2013-02-16-14h23m55s255

Belajar dari pengalaman sebelumnya, kali ini mereka tidak tergalau selama 3 jam. Mereka langsung move on dalam sekejap. Continue reading

[MV Review] BAP – One Shot (Scene Drama Only) Part 1

Singkat kata, saya benar-benar sedang tergila-gila dengan BAP.

Er, sebenarnya saya sudah mengikuti BAP sejak pertama mereka debut dengan lagu “Warrior”, tapi sempat teralihkan oleh group lain, jadinya saya sempat tidak mengikuti perkembangan mereka.

Baru mengikuti lagi sewaktu bulan Desember. BAYANGKAN. Lalu sewaktu BAP merilis Teaser Rain Sound, yap saya resmi akan mulai mengikuti BAP secara utuh mulai dari perilisan MV pertama mereka di tahun 2013.

Dan begitu mereka merilis MV One Shot, bisa dibilang mini album One Shot ini so far adalah best mini album-nya mereka. Soalnya saya benar-benar suka dengan semua lagunya. Terutama Coma. Ciyusan deh itu recommended banget.

Oke, jadi di postingan ini saya mencoba untuk membuat review mengenai MV One Shot mereka. Berhubung ini review pertama saya, seharusnya sih saya menuliskannya dengan serius.

Tapi kenyataannya saya justru membuat review yang konyol. Makanya, jangan heran apabila kalian banyak menemukan hal yang sedikit absurd di review ini…

Oh ya, saya juga ingin mengingatkan, kalau sebelumnya kalian ketika menonton MV One Shot, kalian merasa terharu dengan adegan yang ditampilkan, jangan harap setelah membaca review dari saya, kalian bisa merasa terharu lagi………karena saya telah mengabsurdkan setiap adegan di MV One Shot.

Sudah, selamat menikmati. Saya tidak berharap kalian terhibur tetapi semoga tetap terhibur ya..

NOTE :

~Tulisan yang bercetak miring seperti ini artinya itu hanyalah sekedar pemikiran saya. Bukan yang benar-benar terjadi di dalam MV. Intinya, itu hanyalah sebuah kalimat FF sampingan dari saya /slapped

~Tulisan yang bercetak biasa artinya itu memang yang terjadi di dalam MV. Jadi bagi orang yang tidak suka lelucon, lebih baik hanya membaca apa yang bertuliskan biasa ya~

~Saya banyak menambahkan kata-kata di dalam maupun di luar gambar. Well, sebelumnya saya tekankan bahwa itu murni untuk hiburan semata dan jangan diambil serius ya Babyz *bows*

~Karena postingan ini akan menjadi sangat panjang sekali. Jadi saya akan membagi menjadi 3 part.

~Terakhir. KEEP CALM AND ENJOY READING.

Screencaps are belong to me!

BAPOne Shot MV Review (Scene Drama Only) Part 1

Di MV ini, seluruh member BAP berperan sebagai satu kelompok gank. Selanjutnya akan saya sebut sebagai Gangster BAP~

Scene pertama dimulai ketika Gangster BAP merayakan “sesuatu”  di yacht. Backsound intro lagu “Punch” yang dipilih untuk mengiringi scene luxurious tersebut.

vlcsnap-2013-02-16-14h08m53s107

Continue reading