K-Indie Is Getting More Popular?! #4 + K-Hiphop!

primary-lucky-you-680x500

Sewaktu saya pertama menulis postingan mengenai K-Indie tiga tahun lalu, saya masih ingat baru sedikit orang yang tahu. Jadi hitungannya masih ‘langka’, lah. Tetapi seiring tahun berganti, saya pikir sudah banyak orang yang mulai mendengarkan K-Indie, eh?

Apalagi karena beberapa artis K-Indie yang dulu pernah saya rekomendasiin lagunya mulai terkenal di Korea sana. Sebut saja Jooyoung yang sekarang sudah bergabung dengan Agensi Starship, tempat di mana SISTAR, K.Will, Boyfriend, dan MONSTA X bernaung. Mana dia sempat collab sama Hyorin juga kan (BTW, lagunya mereka yang Erase bagus, coba dengerin deh!).  Terus rappernya Geeks, Lil Boi, sekarang lagi ikutan reality show-nya Mnet, Show Me The Money 4 (bareng si Mino juga~).

Jadi, wajar sih sebenarnya, kalau K-indie mulai populer. Hehe. Continue reading

Advertisements

More K-Indie #3

Halo~ setelah postingan saya mengenai K-Indie ini dan itu,  akhirnya saya kembali lagi di postingan ketiga~ seperti biasa dengan current listening saya terhadap K-indie hehew. (BTW saya tahu Urban Zakapa udah ada album barunya lagi, tapi saya kok selalu lupa download terus ya… jadinya cuma sempet dengerin sekali di youtube tapi belum download albumnya huhu T.T)

Kali ini saya mau merekomendasikan beberapa K-Indie yang menurut saya jos banget nih. Beberapa emang masuknya udah lagu lama, tapi masih asyik buat didengerin kok hehe. Here we go~

  • Cosmetic by Cupcake Project (Lizzy and Andup Project)

1

Kolaborasi antara Lizzy After School dengan rapper Andup nih. Disini saya naksir sama suaranya Lizzy, beneran deh, soalnya rasanya beda banget sama pas dia bareng After School. Dan juga dia di AS kan partnya mesti gak banyak2 amat kan ya, makanya disini agak kaget juga tiba2 dengerin suaranya dia di satu full lagu gitu.

Rekomendasi banget, soalnya lagunya cukup ringan. Dan entah kenapa di bagian reffnya mesti saya jadi suka gerak2in kepala sendiri pas denger ‘cosmetic’. Continue reading

[MV Review] B.A.P – 1004 (Angel)

1

B.A.P is back! Akhirnya kembali dengan 1st full length album perdana mereka, First Sensibility. Barusan saya selesai download dan sekarang lagi proses dengerin lagunya.

Kali ini pun, B.A.P kembali mencoba genre baru pada title song mereka kali ini yang berjudul 1004 (Angel). Dari lagunya sih, genrenya terdengar seperti slow rock dan terkesan melankolis, tetapi saya suka! Pertama denger teasernya aja langsung ga sabar nungguin full song-nya keluar. Dan setelah MV-nya keluar, reaksi saya : WOW. ANOTHER MASTERPIECE STORYLINE FROM TS. Setelah MV One Shot sukses dengan plot twist pada storyline-nya, kini di MV 1004 TS sukses membuat another storyline yang benar-benar beda dari MV K-POP biasanya.

Kali ini pun saya membuat MV Review B.A.P – 1004. Tapi kali ini dibuat sedikit serius dan lebih singkat ya :3

MV 1004 bercerita tentang kegelisahan cowok setelah ditinggal mati oleh dari pacarnya, si cowok menjadi bingung. Seolah tersesat karena tak tahu jalan arah pulang karena terus teringat akan keberadaan pacarnya. Intinya begitu~

Di dalam MV 1004 ini, karakter yang sebenarnya ada hanya satu, yaitu Daehyun. Kemunculan member lain (Jongup, Youngjae, Himchan, Zelo) di MV ini sebenarnya hanyalah bagian dari perasaan Daehyun. Alias flashback.

Lah Yongguk? Dia disini berperan sebagai afterlife-nya Daehyun alias Daehyun setelah hidup di alam ‘sana’.

Bingung? Berikut penjelasan lebih detail ~ Continue reading

[MV Review] BAP – One Shot (Scene Drama Only) Part 3

[MV Review] BAP – One Shot (Scene Drama Only) Part 1

[MV Review] BAP – One Shot (Scene Drama Only) Part 2

Huee maafkan, part terakhir baru sempet dipost sebulan kemudian T-T

NOTE :

 

~Tulisan yang bercetak miring seperti ini artinya itu hanyalah sekedar pemikiran saya. Bukan yang benar-benar terjadi di dalam MV. Intinya, itu hanyalah sebuah kalimat FF sampingan dari saya /slapped

 

~Tulisan yang bercetak biasa artinya itu memang yang terjadi di dalam MV. Jadi bagi orang yang tidak suka lelucon, lebih baik hanya membaca apa yang bertuliskan biasa ya~

 

~Saya banyak menambahkan kata-kata di dalam maupun di luar gambar. Well, sebelumnya saya tekankan bahwa itu murni untuk hiburan semata dan jangan diambil serius ya Babyz *bows*

 

~Karena postingan ini akan menjadi sangat panjang sekali. Jadi saya akan membagi menjadi 3 part.

 

~Terakhir. KEEP CALM AND ENJOY READING.

 

Screencaps are belong to me!

 

BAP – One Shot MV Review (Scene Drama Only) Part 3

Scene terakhir, ketika Gangster BAP pergi ke tempat gangster-gansgster tua untuk barter antara uang dengan Youngjae.

Tempat yang dipilih adalah…stasiun kosong.

vlcsnap-2013-02-16-14h35m11s117 Continue reading

[MV Review] BAP – One Shot (Scene Drama Only) Part 2

[MV Review] BAP – One Shot (Scene Drama Only) Part 1

NOTE :

~Tulisan yang bercetak miring seperti ini artinya itu hanyalah sekedar pemikiran saya. Bukan yang benar-benar terjadi di dalam MV. Intinya, itu hanyalah sebuah kalimat FF sampingan dari saya /slapped

~Tulisan yang bercetak biasa artinya itu memang yang terjadi di dalam MV. Jadi bagi orang yang tidak suka lelucon, lebih baik hanya membaca apa yang bertuliskan biasa ya~

~Saya banyak menambahkan kata-kata di dalam maupun di luar gambar. Well, sebelumnya saya tekankan bahwa itu murni untuk hiburan semata dan jangan diambil serius ya Babyz *bows*

~Karena postingan ini akan menjadi sangat panjang sekali. Jadi saya akan membagi menjadi 3 part.

~Terakhir. KEEP CALM AND ENJOY READING.

Screencaps are belong to me!

BAP – One Shot MV Review (Scene Drama Only) Part 2

Berikutnya adalah adegan galau gangster BAP part 2. Galau karena lagi-lagi mereka dibuat bingung. Yah, sepertinya kali ini mereka tidak butuh pegangan lagi.

vlcsnap-2013-02-16-14h23m55s255

Belajar dari pengalaman sebelumnya, kali ini mereka tidak tergalau selama 3 jam. Mereka langsung move on dalam sekejap. Continue reading