More K-Indie #3

Halo~ setelah postingan saya mengenai K-Indie ini dan itu,  akhirnya saya kembali lagi di postingan ketiga~ seperti biasa dengan current listening saya terhadap K-indie hehew. (BTW saya tahu Urban Zakapa udah ada album barunya lagi, tapi saya kok selalu lupa download terus ya… jadinya cuma sempet dengerin sekali di youtube tapi belum download albumnya huhu T.T)

Kali ini saya mau merekomendasikan beberapa K-Indie yang menurut saya jos banget nih. Beberapa emang masuknya udah lagu lama, tapi masih asyik buat didengerin kok hehe. Here we go~

  • Cosmetic by Cupcake Project (Lizzy and Andup Project)

1

Kolaborasi antara Lizzy After School dengan rapper Andup nih. Disini saya naksir sama suaranya Lizzy, beneran deh, soalnya rasanya beda banget sama pas dia bareng After School. Dan juga dia di AS kan partnya mesti gak banyak2 amat kan ya, makanya disini agak kaget juga tiba2 dengerin suaranya dia di satu full lagu gitu.

Rekomendasi banget, soalnya lagunya cukup ringan. Dan entah kenapa di bagian reffnya mesti saya jadi suka gerak2in kepala sendiri pas denger ‘cosmetic’.

  • Think About You by Rhythmking

2

Ini ya. INI YA. Lagunya bener-bener parrrrraaaahhh bangeeet asyiknya! Yang bikin asyik banget tidak lain tidak bukan karena kolaborasi antara Rhythmking dengan beberapa penyanyi yang notabene favorit saya semua such as Bumkey (naksir berat sama suaranya setelah Zion. T hehehe), Yenny Wonder Girls (member favorit saya di WG huhu suaranya unik sekali~), serta rapper Shorry J. R&B style-nya beneran dehhhh kentelll banget. Ini bener-bener tipikal lagi yang ‘saya banget’ dan langsung jatuh cinta begitu denger detik pertama lagu diputar. Recommended banget buat yang pecinta R&B! Dan entah kenapa most favorite part jatuh pada part-nya Yenny yang emang dikit banget hu tapi langsung ngena banget disini nih (tunjuk dada)

  • BrotherSu

8

BrotherSu again~~ tapi beneran deh first albumnya, Paper, itu keren banget. Wajib Download buat pecinta BrotherSu!

Dari semua lagunya, yang paling ngena di kuping itu 다른 별 (Other Stars) sama I’m With You. Yang Other Stars itu lagu acoustic duet sama penyanyi cewek baru dari RealCollabo, Lovey (imut-imut suaranya<3), sementara yang I’m With You itu duet dengan Ra.D. Dua-duanya yang wajib didengerin pertama kali tuh kalau udah download albumnya!

  • Take Out by Ra.D & Gain Brown Eyed Girls

7

Another K-Indie lama TAPI TAPI TAPI CATCHY BANGETT. Karena mengusung genre bossanova yang juga jarang banget ditemukan di K-Indie, jadinya lagunya bener-bener unik banget. Dan lagi-lagi karena dikemas oleh Ra.D makanya saya jadi naksir berat:”””” apalagi suara Gain tuhh kalem lovely gitu sampai-sampai saya sempat salah kira itu suaranya IU saking miripnya (terus baru sadar kalo ini Gain setelah baca hangulnya di judul lagunya lmao)

Pokoknya ini lagu kayak lagu lawas gitu lah, feelnya hampir sama kayak lagunya Urban Zakapa yang Caffee Latte, kalo dengerin ini berasa lagi ada di kafe, duduk manis sambil minum kopi ahay sesuai kayak lirik lagunya nih~

  • Melody Bread

3

Jadi saya ceritanya lagi iseng (as always) cari lagu-lagu K-indie yang terbaru, terus gak sengaja nemu group Melody Bread. Karena namanya lucu saya iseng (lagi) download. Setelah didengarkan, lagunya lucu-lucu semua ternyata(?). Mereka kayak campuran genre R&B Soul Jazz Ballad gitu haha bingung deh soalnya kayaknya semuanya ada di group mereka.

Lagunya cocok  kalo lagi bersantai2 nih, habisnya lagunya juga cukup ringan hehe. Sebenernya semua tracklist itu bagus tapi favorit saya sejauh ini itu title track mereka 두근 두근 알람 , Melody, sama 봄이니까 ^^

  • I Remember by Rememberus

4

Salah satu new K-Indie Group (i think?) yang perlu diantisipasi!! Karena mereka bener-bener ngingetin saya dengan Urban Zakapa. Mungkin karena vokalisnya ada empat (sama seperti Urban Zakapa formasi awal, skrg tinggal bertiga) walaupun yang satu itu sebagai rapper sih hehe mungkin group ini lebih ke mix-nya Urban Zakapa dan Geeks(?)

Dan beneran deh salah satu vokalis perempuannya ada yang ngingetin saya dengan suaranya Jo Hyuna-nya Urban Zakapa! Suaranya bener-bener strong dan punya karakter tersendiri. Meski Rememberus baru mengeluarkan digital single tapi wajib didengarkan! Saya mengantisipasi lagu mereka selanjutnya~

  • Sosimhan Boys

6

Group K-indie yang isinya cowok-cowok nih. Termasuk baru juga, dan walaupun belum ada lagu mereka yang benar-benar melekat di kuping saya, tapi boleh dicoba didengarkan lagu mereka tracklist ketiga. Lucu-lucu gimana gitu kayak OST drama korea yang genre-nya family hehe

  • My Darling by Pink BnN

5

BONUS HAHA. walaupun bukan termasuk K-Indie (ini sub-unitnya A Pink yang membernya Bomi &Namjoo) tapi lagunya cerah banget kayak bisa jadi pembangkit semangat gitu haha as usual sih secara genre-nya A Pink banget itu loh kan harus ceria seperti warna Pink (oke abaikan yang bagian ini). Tapi beneran deh coba dengerin, bagus juga kok aa Namjoo saranghae<3 (biased dikit gapapa kan ya)

봄이니까
두근 두근 알람
두근 두근 알람

Kali ini banyak juga ya yang saya bahas disinik hehe. Seperti biasa guys kalau ada rekomendasi lagu K-indie lain silahkan bisa review disini~ ^^

 

One thought on “More K-Indie #3

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s