[MV Review] BAP – One Shot (Scene Drama Only) Part 2

[MV Review] BAP – One Shot (Scene Drama Only) Part 1

NOTE :

~Tulisan yang bercetak miring seperti ini artinya itu hanyalah sekedar pemikiran saya. Bukan yang benar-benar terjadi di dalam MV. Intinya, itu hanyalah sebuah kalimat FF sampingan dari saya /slapped

~Tulisan yang bercetak biasa artinya itu memang yang terjadi di dalam MV. Jadi bagi orang yang tidak suka lelucon, lebih baik hanya membaca apa yang bertuliskan biasa ya~

~Saya banyak menambahkan kata-kata di dalam maupun di luar gambar. Well, sebelumnya saya tekankan bahwa itu murni untuk hiburan semata dan jangan diambil serius ya Babyz *bows*

~Karena postingan ini akan menjadi sangat panjang sekali. Jadi saya akan membagi menjadi 3 part.

~Terakhir. KEEP CALM AND ENJOY READING.

Screencaps are belong to me!

BAP – One Shot MV Review (Scene Drama Only) Part 2

Berikutnya adalah adegan galau gangster BAP part 2. Galau karena lagi-lagi mereka dibuat bingung. Yah, sepertinya kali ini mereka tidak butuh pegangan lagi.

vlcsnap-2013-02-16-14h23m55s255

Belajar dari pengalaman sebelumnya, kali ini mereka tidak tergalau selama 3 jam. Mereka langsung move on dalam sekejap.

Scene beralih ketika kelima gangster BAP sedang menyusun rencana. Mereka menyusun rencana untuk mencuri uang demi membebaskan  Youngjae. Ah, how sweet~
vlcsnap-2013-02-16-14h25m54s171

Saatnya pembagian tugas.

Dasar TS, bahkan waktu pembagian tugas di MV BAP aja tidak bisa memisahkan antara dua rappernya, Bang dan Zelo (selanjutnya disebut Bazel)

Yak. Jadi Bazel pergi untuk survey tempat yang cocok untuk melaksanakan misi mereka.

Sementara Yongguk yang memegang kendali di peta, Zelo, memegang kendali di kamera.vlcsnap-2013-02-16-14h26m33s52vlcsnap-2013-02-16-14h26m53s238

Yongguk hyung naps sih kayaknya riweuh amat…

Sementara itu, di sebuah tempat yang kumuh, gelap, dan tidak terpandang, Daehyun dan Jongup bertugas untuk mengambil senjata.vlcsnap-2013-02-16-14h27m17s222vlcsnap-2013-02-16-14h28m04s187vlcsnap-2013-02-16-14h28m28s159

Last, for Himchan, dia mendapatkan tugas yang paling sederhana berhubung dia sendirian. Tugasnya sebenarnya yang paling mulia dibanding yang lainnya.

Jadi, ceritanya Himchan menjadi tukang reparasi mobil – atau bahasa gawlnya, tukang bengkel.vlcsnap-2013-02-16-14h27m38s193vlcsnap-2013-02-16-14h29m07s53

Ganteng-ganteng gini dia tukang bengkel, lho.

Akhirnya, kelima member bersorak karena mereka sudah menyusun rencana secara sempurna. Bahkan untuk meyakinkan mereka kalau rencana mereka tidak akan gagal, mereka sampai membidik target lokasi dengan dart.vlcsnap-2013-02-16-14h29m33s64

Target locked. C U Soon~

Sekarang, beralih ke scene solo-nya Yongguk. Tapi, eyy~ kenapa Yongguk tiba-tiba jadi diem kaya gitu?vlcsnap-2013-02-16-14h30m00s76

Ternyata leader gangster BAP ini masih memikirkan isi dari video rekaman saudara-saudara~ Yongguk masih teringat bagaimana Youngjae dipukuli di video tersebut.vlcsnap-2013-02-16-14h30m04s111

Ceritanya gambar di atas itu ingatannya Yongguk.

Lalu Yongguk meraih kalung salib emasnya dan menciumnya. Jujur, saya masih tidak mengerti maksud dari adegan ini. Meskipun sewaktu mengcapture saya sudah melambatkan MV One-Shot sampai selambat-lambatnya supaya dapat melihat detail MV secara jelas, tetap saja saya tidak mengerti.vlcsnap-2013-02-16-14h30m42s231vlcsnap-2013-02-16-14h30m48s43

Scene berlanjut ketika Gangster BAP melaksanakan rencana mereka.

Seperti biasa, Yongguk yang forever-leader-apapun-pekerjaannya-kapanpun-dimanapun itu kembali memimpin rencana ini. Dia mengawasi dari jauh sambil membawa HT. Dan kjgfeue4ffjkwj a ototnya astaga..vlcsnap-2013-02-16-14h31m05s195

Ketika para petugas CTK (jangan tanya saya. Saya juga nggak tahu itu petugas apaan. Yang jelas mereka petugas yang kerjaannya membawa uang banyak) terlihat memasukan dua karung ke dalam mobil mereka, Yongguk mulai beraksi dengan mengarahkan gangster BAP yang lainnya untuk segera bergerak sesuai rencana.vlcsnap-2013-02-16-14h31m11s9vlcsnap-2013-02-16-14h31m17s68

Mobil hitam yang berisi keempat anggota Gangster BAP berhenti tepat di depan dan di belakang mobil petugas CTK tadi.

Mobil yang berada di depan berisi Himchan dan Daehyun. Sementara mobil belakang berisi Zelo dan Jongup.vlcsnap-2013-02-16-14h31m32s228

Duh, waktu ngecapture ngepas waktu mobil belakang (Zelo-Jongup) belum ada nih. Jadi yang kelihatan baru mobil depan doang.

Setelah itu? Tentu saja saatnya memulai PENGGREBEKAN C:

Pertama Himchan bertingkah seperti anak polos yang unyu-unyu gitu (oke, sebenarnya bukan ini) lalu dalam sekejap dia dan Daehyun menghabisi dua petugas dengan pukulan mereka. Para anak buah Gangster Yongguk terlihat memakai masker troll teeth. vlcsnap-2013-02-16-14h31m54s196vlcsnap-2013-02-16-14h32m18s147

Itu Himchan yang lagi pake masker troll teeth.

Selagi Himchan dan Daehyun menahan petugasnya, Zelo segera menghampiri petugas yang ditangkap sama Himchan untuk mengambil kunci pintu belakang mobil kedua petugas.vlcsnap-2013-02-16-14h32m27s246

Yang dilingkari warna merah itu kunci loh.

Lalu Zelo melempar kunci tersebut ke arah Jongup.vlcsnap-2013-02-16-14h32m49s230

Yang dilingkari warna merah sama yang melayang itu kunci loh.

Gotcha. Jongup segera menuju ke pintu belakang ditemani dengan Daehyun yang sudah membuat lawannya tertidur-sementara.

Apa yang mereka lakukan di pintu belakang? Tentu saja untuk mengambil uangnya~vlcsnap-2013-02-16-14h33m18s253

Jongup dan Daehyun yang sedang mencuri uang dengan masker troll teeth-nya

Mission Accomplished! Gangster BAP berhasil membawa pergi dengan paksa – istilah gawlnya merampok – sejumlah uang yang diminta oleh para gangster-gangster tua!

Tapi… untuk scene selanjutnya, sepertinya kita harus melihat scene kegalauan gangster BAP untuk yang ketiga kalinya.

Saya nggak ngerti. Serius. Padahal di depan mereka sudah ada uang bertumpukan. Apa mungkin mereka merasa bersalah telah merampok? Kalau begitu kenapa mereka disebut gangster?-_-vlcsnap-2013-02-16-14h33m38s208vlcsnap-2013-02-16-14h33m54s116

Iya itu uang hasil rampokan tadi. Beneran deh.

Selanjutnya kegalauan para gangster BAP dishoot satu persatu.

Mulai dari Yonggukvlcsnap-2013-02-16-14h34m11s26

Zelo (duh, ini anak ekspresinya kenapa…selalu nggak pas sih)vlcsnap-2013-02-16-14h34m15s61

Jongupvlcsnap-2013-02-16-14h34m19s104

Tetapi ternyata Himchan nggak galau. Dia justru sibuk menghitung uang. Lol. vlcsnap-2013-02-16-14h34m23s143

“Hm..tadi terakhir gue ngitung udah dapet berapa ya…sial gue lupa.”

Lalu setelah Himchan selesai menghitung uangnya. Dia mempuk-puk Yongguk. Mungkin sih sambil bilang, “Udah nih semuanya. Siap buat dibarterin bro.”vlcsnap-2013-02-16-14h34m43s96

Yongguk – yang saya herannya kenapa dia terus-terusan berekspresi gloomy – langsung bangkit dari sofanya dan menghilang entah kemana.

Melihat Yongguk yang pergi, Daehyun langsung kecewa. Soalnya dia satu-satunya member yang belum dishoot ekspresi galau-nya. vlcsnap-2013-02-16-14h35m01s13

Sebagai gantinya, dia berekspresi melas.

PART 2 END

—————————————————-

Lalu apa yang akan terjadi selanjutnya? *jengjeng* next will be the last chapter~! Yang merasa BABYz saya harapkan komentar anda, itung-itung kenalan atuh. Saya bener-bener lagi butuh temen BABYz yang banyak nih ;A;

Advertisements

28 thoughts on “[MV Review] BAP – One Shot (Scene Drama Only) Part 2

  1. Jung Hye Rin says:

    Hihihihii. Ngakak gila! Iseng-iseng nyari review MV one shot, dan nyasar kesini.

    Salaam kenaaal~

  2. Mama dimas says:

    Kereeen, ini MV drama paling tragis kalau menurut saya, haha udah bela-belain ngerampok ternyata malah dikhianati #eaaa
    sippp,lanjut ke part 3

  3. mitatitu says:

    ini kocak abiis reviewnya
    aku tau kenapa yongguk cium tuh kalung salib, mungkn dia lagi berdoa, nah supaya doanya dikabulin dia cium dah tu salib
    oke, ditunggu part 3 nya

  4. Blaster047 says:

    Hai, eon. Salam kenal ^^. Aku reader baru dan sering banget nge stalk eon sama violetkecil eon,hahahaaha ‘3’. FF eon bagus-bagus semua and i like it ^^. Ditunggu ya eon di post-post selanjutnya

  5. babys kha says:

    Akhirnya ketemu juga blog yg bahas mv ini. Part 3 udah blm? Soalnya di bagian akhir mv nih yg ngebingungin. Makasih udah post hal ini^^ part 3 ditunggu!!:^)

  6. icha彡 (@aishadmy) says:

    Ah, finally ketemu blog yg ngereview mv ini. Akhirnya ngerti juga, meskipun awalnya aku juga udah paham. Tapi bingungnya itu pas discene akhir. Maksudnya Youngjae itu apa ;A; ayo ayo dilanjutin reviewnya! Ganbatte! ‘-‘)9 anw, aku Icha, 14yo, kediri, elf inspirit baby. Salken c;

  7. e_n says:

    Wkwkwkwk, en ngakak baca review dari part 1! XD
    Annyeong~ en immnida ^^ 18 y.o dari Bali. Oh ia, en masih baru didunia per-BABYz’an (?) jadi harap bantuannya yaa ^^
    Bangapseumnida *bow*

  8. vivit apriansyah says:

    Waaa.. Akhir’x ketemu juga ama blog yg ngreview MV ini… Abis sumpah dc.. Ga ngerti apa maksud MV ini… Minta link yg part 1’x dunk… Sama part 3’x lw ud ada… Salam babyz…!

  9. putriwd97 says:

    mau tanya dong, backsound yang dipake pas bagian mereka ngerampok sama ngitung uang itu lagu apa?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s