[MV Review] BAP – One Shot (Scene Drama Only) Part 1

Singkat kata, saya benar-benar sedang tergila-gila dengan BAP.

Er, sebenarnya saya sudah mengikuti BAP sejak pertama mereka debut dengan lagu “Warrior”, tapi sempat teralihkan oleh group lain, jadinya saya sempat tidak mengikuti perkembangan mereka.

Baru mengikuti lagi sewaktu bulan Desember. BAYANGKAN. Lalu sewaktu BAP merilis Teaser Rain Sound, yap saya resmi akan mulai mengikuti BAP secara utuh mulai dari perilisan MV pertama mereka di tahun 2013.

Dan begitu mereka merilis MV One Shot, bisa dibilang mini album One Shot ini so far adalah best mini album-nya mereka. Soalnya saya benar-benar suka dengan semua lagunya. Terutama Coma. Ciyusan deh itu recommended banget.

Oke, jadi di postingan ini saya mencoba untuk membuat review mengenai MV One Shot mereka. Berhubung ini review pertama saya, seharusnya sih saya menuliskannya dengan serius.

Tapi kenyataannya saya justru membuat review yang konyol. Makanya, jangan heran apabila kalian banyak menemukan hal yang sedikit absurd di review ini…

Oh ya, saya juga ingin mengingatkan, kalau sebelumnya kalian ketika menonton MV One Shot, kalian merasa terharu dengan adegan yang ditampilkan, jangan harap setelah membaca review dari saya, kalian bisa merasa terharu lagi………karena saya telah mengabsurdkan setiap adegan di MV One Shot.

Sudah, selamat menikmati. Saya tidak berharap kalian terhibur tetapi semoga tetap terhibur ya..

NOTE :

~Tulisan yang bercetak miring seperti ini artinya itu hanyalah sekedar pemikiran saya. Bukan yang benar-benar terjadi di dalam MV. Intinya, itu hanyalah sebuah kalimat FF sampingan dari saya /slapped

~Tulisan yang bercetak biasa artinya itu memang yang terjadi di dalam MV. Jadi bagi orang yang tidak suka lelucon, lebih baik hanya membaca apa yang bertuliskan biasa ya~

~Saya banyak menambahkan kata-kata di dalam maupun di luar gambar. Well, sebelumnya saya tekankan bahwa itu murni untuk hiburan semata dan jangan diambil serius ya Babyz *bows*

~Karena postingan ini akan menjadi sangat panjang sekali. Jadi saya akan membagi menjadi 3 part.

~Terakhir. KEEP CALM AND ENJOY READING.

Screencaps are belong to me!

BAPOne Shot MV Review (Scene Drama Only) Part 1

Di MV ini, seluruh member BAP berperan sebagai satu kelompok gank. Selanjutnya akan saya sebut sebagai Gangster BAP~

Scene pertama dimulai ketika Gangster BAP merayakan “sesuatu”  di yacht. Backsound intro lagu “Punch” yang dipilih untuk mengiringi scene luxurious tersebut.

vlcsnap-2013-02-16-14h08m53s107

Semua member BAP nampak mengenakan pakaian formal. Astaga.

vlcsnap-2013-02-16-14h09m36s106

Bang Yongguk mengenakan tuxedo hitam sementara Himchan mengenakan kemeja putih hitam. Demi apapun disitu Yongguk benar-benar like-a-boss banget. Tapi yang cukup menggangu penglihatan adalah… kumpulan cewek-cewek berbikini yang berada di belakang Yongguk dan Himchan.

vlcsnap-2013-02-16-14h09m51s232

Berikutnya ada Youngjae yang dishoot kemudian Daehyun. Dan ajkyfgygubkqefg MUKANYA DAEHYUN KENAPA IMUT BANGET SIH.

Dia memakai kemeja bercorak putih hitam. Saya curiga coraknya adalah Batik. Kenapa? Karena sekilas mirip seperti baju yang dipakai bapak-bapak ketika datang kondangan. Oke sip garing.

vlcsnap-2013-02-16-14h10m56s145

Lalu kamera menshoot semua member yang sedang melihat ke arah kamera. Disitu kelihatan sekali kalau mereka memang tengah merayakan sesuatu, bisa dilihat dari tangan Youngjae yang membawa punch (setelah saya menulis kalimat teresebut saya juga baru sadar mengapa pada backsound awal dipilih lagu Punch) Tetapi saya juga belum tahu mereka sebenarnya tengah merayakan apa.

vlcsnap-2013-02-16-14h11m25s176

Semua melihat kamera dengan pose masing-masing kecuali Himchan yang sedang…bernostalgia dengan laut.

Kemudian adegan perayaan semakin diperdetail. Satu-satu mulai diperlihatkan mengenai aktivitas-aktivitas keren yang tengah mereka lakukan..Berikut adalah aktivitas para member beserta quote perkataan mereka saat itu.

  • Youngjae yang meminum punch.vlcsnap-2013-02-16-14h11m47s147

“Plis. Gue haus banget dari tadi.” -Youngjae

  • Jongup yang…nyengir lebar bersama seorang cewek di sebelahnya (tapi yang kelihatan dari ceweknya hanya pundaknya lol)vlcsnap-2013-02-16-14h11m50s187

“Yongguk hyung kece juga ya bisa nyewa kapal kaya gini.” -Jongup

  • Yongguk yang dengan gummy smile-nya ‘joget’ bareng cewek….bule?vlcsnap-2013-02-16-14h11m59s253

“Asik juga banyak cewek di sini.” -Yongguk

  • Himchan juga sama seperti Yongguk, bedanya dia sendirian dan terlalu hyper.vlcsnap-2013-02-16-14h12m33s66

“I am King of The Woooorrlllddd~~~” –Himchan

  • Daehyun juga joget tapi.….no comment.vlcsnap-2013-02-16-14h12m38s147

“Aduh muka gue ganteng.” -Daehyun

  • Sementara Zelo….makan anggur dengan rakusnya.vlcsnap-2013-02-16-14h12m55s42

“Duh anggurnya nyangkut di tenggorokan.” -Zelo

Dengan begini yatch scene resmi selesai.

~~~

Scene selanjutnya. Di sebuah markas depan Gangster BAP.

Yongguk nampak membuka gerbang(?) dan bertegur sapa dengan Jongup yang baru saja datang.vlcsnap-2013-02-16-14h15m21s246vlcsnap-2013-02-16-14h15m59s107

Tetapi. Tiba-tiba datanglah sekelompok geng. Bukan, bukan geng nero. Geng itu adalah sekumpulan gangser tua yang naik mobil pick-up. Sedih amat.

Apakah mereka datang untuk bertamu di markas Gangster BAP? Ternyata iya. Mobilnya terparkir di depan markasnya persis.

Tetapi yang namanya gangster (apalagi dengan sesame gangster) sudah pasti salam perkenalannya adalah BACOK.

Yup. Dia memberi salam perkenalan kepada Jongup yang malangnya tidak tahu kalau gangster tua itu datang.vlcsnap-2013-02-16-14h16m29s131

Jongup yang sedang diberi salam perkenalan oleh salah satu gangster tua.

Ternyata salam perkenalannya sangat serius sekali sampai-sampai Jongup pingsan. Yongguk yang tidak tahu apa-apa langsung menatap gangster tua itu dengan tatapan : ‘lo kalo mau kenalan santai dong!’

Gangster tua itu ternyata mempunyai tujuan mengapa dia bertamu di markas Gangster BAP, saudara-saudara. Dia melemparkan sebuah flashdisk kecil ke arah Yongguk lalu kembali pulang ke mobil pick-up annya. Aktingnya keren, sayang mobilnya yang bikin nggak keren.vlcsnap-2013-02-16-14h17m21s149

Selanjutnya adegan galau gangster BAP. Kenapa mereka galau?  Karena Yongguk tidak sempat meminta nomor handphone gangster tua –nya.  Oke lupakan yang barusan.

Karena mereka benar-benar bingung dengan apa yang terjadi. Sudah, mereka sudah pegangan, tetapi tetap saja semua masih bingung.vlcsnap-2013-02-16-14h18m11s149

Ngomong-ngomong apa kalian tidak merasa ada yang kurang dari foto diatas?

Sebagai maknae, Zelo-lah orang pertama yang memutuskan untuk move on dengan mengasihkan flashdisk dari gangster tua tadi kepada Yongguk setelah tergalau selama 3 jam.

Zelo berkata, “Hyung. Kurasa tidak ada gunanya berpikiran bahwa kita bisa menemukan jawaban dari kebingungan ini . Lagipula kan ada flashdisk ini. Bukankah cukup dengan melihat isinya kita bisa menemukan jawaban atas kebingungan kita?” katanya seraya tersenyum.

Yongguk menerima flashdisk dari Zelo dengan speechless. “Kau pintar sekali, Zelo.”

Astaga sedih.

Yongguk memasukan flashdisk-nya dan semua member tampak melihat isi flashdisk-nya dengan serius. Ternyata sebuah video rekaman.vlcsnap-2013-02-16-14h20m25s203

Gambar pertama yang muncul adalah….salah satu dari gangster tua yang mampir ke markas Gangster BAP tadi.vlcsnap-2013-02-16-14h20m59s31

Gambar selanjutnya. Ooh.. semua yang melihatnya terkejut. Bahkan Jongup yang masih pusing karena salam perkenalan dari gangster tadi justru menengok ke kanan dan kekiri.

“Youngjae Hyung mana?!” katanya histeris. Sedetik kemudian kepalanya mulai cenat cenut lagi.

Itu karena di gambar selanjutnya, ada Youngjae, salah satu member gangster BAP. Tetapi, di gambar tersebut, Yongjae terluka parah.
vlcsnap-2013-02-16-14h21m12s171

Uh oh. Tentu saja Youngjae tidak ada di markas karena dia sekarang sedang disekap oleh gangster-gangster tua tadi.

Youngjae terus dipukuli dan dipukuli, tidak peduli seluruh wajahnya sudah bonyok karena pukulan-pukulan sebelumnya.

Zelo, sang maknae. Tidak tahu harus bereaksi seperti apa.

Lebih tepatnya, dia tidak tahu harus memasang ekspresi seperti apa. Ah, bukannya di setiap MV dia juga begitu ya?vlcsnap-2013-02-16-14h21m56s74

“Hyung…”vlcsnap-2013-02-16-14h22m01s135

Backsound effect : DUAK DUAK BUG BUG BUGvlcsnap-2013-02-16-14h22m05s185

“Ahelah stop kek. Gue masih 18 tahun. Mana boleh ngeliat yang kaya ginian.”

Hal yang sama terjadi dengan Daehyun ketika dia melihat Youngjae di rekaman.vlcsnap-2013-02-16-14h22m16s38

“AAA TIDAAAK MATA GUE TERCEMAR ;A;”

Dan setelah adegan pukul-memukul, para gangster tua mulai menghargai Youngjae.

…apa? Mereka baik? Dihargai lho, apanya yang baik dari menghargai orang lain…vlcsnap-2013-02-16-14h23m17s134

GITU DIBILANG BAIK?

“I need your mahneey,” salah satu gangster bernyanyi.

“Life isshh mahhneeeyhh,” gangster yang lainnya juga ikutan bernyanyi.

Yap.Gangster tua itu meminta bayaran 10 juta dollar(?) eh ya setidaknya itu yang terlihat di MV-nya. Intinya mereka meminta bayaran kalau misal Youngjae ingin dilepaskan. Khas gangster.vlcsnap-2013-02-16-14h23m26s230

Wajah yang seolah berkata,“Ada uang ada orang.”

Lalu rekaman itu pun selesai.vlcsnap-2013-02-16-14h23m39s106

Penasaran apa yang akan dilakukan Gangster BAP setelah melihat video rekaman Youngjae yang disekap? Kita tunggu di part 2~

Advertisements

5 thoughts on “[MV Review] BAP – One Shot (Scene Drama Only) Part 1

  1. Flo says:

    bikin ngakak deh baca review kamu, ching
    eh, tapi, youngjae kayaknya bukan minum punch deh
    kayaknya yg diminum tuh red wine

  2. Mama dimas says:

    Reviewnya kocak,kereeeeen,pas bagian ekspresi Zelo,sumpah gk bisa nahan ketawa baca narasinya,hehe
    lanjut ke part 2 ya

  3. invader (@revinda_) says:

    Waa chingu, ak lg googling review MV one shot dan ketemu postingan ini hoho
    .salam kenal ya. Aku baru sungguh2 kepincut ama B.A.P sejak nonton MV ini. Haha berkesan bgt. Jd masi newbie bgt soal biepi nih ._.

    Ohya revinda imnida 95 line. Skali lg salam kenal ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s