Hello K-Indie! #2

Sebelumnya saya ucapkan terima kasih banyak karena di postingan saya yang sebelumnya mengenai K-Indie mendapat respon yang positif. Wah, nggak nyangka lho ternyata banyak juga yang ‘setipe’ sama saya. *laughs*

Kali ini saya ingin memperkenalkan dua penyanyi K-Indie yang akhir-akhir ini sering saya dengarkan. Check it out~

1. BrotherSu

Gambar

Buat yang belum tahu, BrotherSu ini adalah salah satu penyanyi dari RealCollabo, sebuah recording label yang dibentuk(?) oleh Ra.D (producer, singer, song-writer). Nggak tahu siapa Ra.D? Dia itu pencipta lagu “Im In Love” yang dipopulerkan oleh Narsha. Dia juga pernah berkolaborasi dengan lagu IU – Teacher, meremix dan membuatkan lagu dari artis JYP Entertainment (Wonder Girls, 2PM)^^ kalo saya pribadi sih, suka banget sama setiap lagu yang dibuat oleh Ra.D, soalnya genre-nya benar-benar “saya” banget kk.

Oke balik ke BrotherSu, dia ini juga seorang produser, singer, song-writer, dan rapper lho~ lagu dia yang paling dikenal sudah pasti It Was You (dan sekaligus lagu favorit saya). Suaranya bener-bener manis banget, just like an angel~ dan tentu saja tidak ‘afdhol’ kalau Ra.D tidak membuatkan lagu remix dari It Was You kk. Dan jujur saya lebih suka versi remix-nya Ra.D (seperti biasa). Selain karena beat-nya dibuat lebih catchy, juga unsur R&B (genre favorit sepanjang masa) nya terlihat~

BrotherSu – It Was You

BrotherSu – It Was You (Ra.D remix)

2. Joo Yeong / Joo Young

Gambar

Another singer from RealCollabo! Pertama kali merilis digital single di tahun 2010 yang berjudul “Same As You” dan langsung menjadi lagu favorit saya! Suka banget pas di part “Geudae wagata” ~ lagi-lagi alasan karena lagu itu bergenre R&B makanya saya jadi suka kk

Lalu di tahun 2012, tepatnya sewaktu ulang tahun saya *ehm* *tanggal disensor* akhirnya Joo Yeong comeback(?) dengan 1st mini albumnya, From Me To You. Dan entah mengapa stage namenya berubah dari Joo Yeong menjadi Joo Young. Oke, saya tahu pelafalan di Korea antara Yeong dan Young itu sebenarnya sama saja, tetapi pelafalan namanya di cover antara digital single dan 1st mini albumnya itu berbeda. Jadi, uhm, pada akhirnya saya juga tidak tahu alasannya /slapped /abaikan

Lagu favorite saya di mini album From Me To You itu “Hang Up The Phone”. Alasannya tidak lain tidak bukan adalah karena lagu itu juga dibuatkan versi remixnya oleh Ra.D LOL. Dan lagi-lagi saya lebih suka versi remix-nya Ra.D, entah mengapa.

Lagu “Hang Up The Phone” cukup adiktif. Saya beberapa kali suka bergumam di salah satu part lagunya ‘pick up the phone girl..hang up the phone girl..’ sampai beberapa kali. Kadang nggak sadar juga kalau lagi bergumam kk habisnya lagu-nya bener-bener earcatching banget.

JooYoung – Hang Up The Phone feat Ra.D

JooYeong – Same As You

Oh ya, ini random sih. Tapi entah mengapa saya sering menganggap suaranya JooYoung itu hampir mirip seperti Vidi Aldiano, terutama di lagu Same As You /SLAPPED xD

Ada yang ingin penyanyi K-Indie favorite kalian saya bahas? Feel free to comment here!^^ Jangan lupa sering-sering kasih saya rekomendasi lagu-lagu K-Indie yang lain, ya!

6 thoughts on “Hello K-Indie! #2

  1. vanie says:

    setelah baca postingan ini dan sebelumnya #maaf baru comment disini :). Saya makin jatuh cinta sama genre acoustic dan jazz yah… Genre seperti itulah yg easy listening, dlu cuma tau standing egg sama geeks skarang jd tau+suka acosutic collabo, urban zakapa, dll.

    Thanks postingannya sangat membantu 😀

    • seijurossi says:

      it’s okay^^
      iya nih, ditambah genre R&B, jadi lengkap deh!
      iya, sama-sama. terima kasih juga sudah menyempatkan membaca & memberi komentar ^^

  2. Hayra Song says:

    Kalau aku suka banget sama Standing Egg, pertama kali denger yg little star, langsung aja kepincut terus kepo, mulai deh berburu album2 SG,
    dan sampe skrg pun SG tetep jd favorit aku 😀
    oh ya, jadi penasaran sama Ra.D, d SG jg da bbrp lagu yg brlabel with Ra.D

  3. Addicted K-Indie says:

    Tambah referensi baru lagi nih.. Gomawo ne!.. Oh ya, kalo boleh tanya , tempat download lagu K-Indie yang komplit dimana ya.. Trs punya lagu k-indie yang musiknya akustik selain acoustic collabo.?? Aku sih lebih suka sama musik yang akustik.:D
    oh ya sebelumnya
    Salam Kenal maaf kalo banyak tanya. *bow deep*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s