MAMA….MAMA…. + EXO Power

Finally! Setelah menunggu sekian lama, finally……..EXO merilis MV ‘asli’ nya mereka juga. Not their MV-prologue-thingy again. Ini MV asli buat debut mereka.

FINALLY!! *cries happily*

Mood saya yang tadi sempet jungkir balik gara-gara tugas pengeditan drama sekolah akhirnya tertutupi dengan keluarnya MV EXO ini. Finally. Soalnya saya sudah nggak sudi ngeliat aplikasi editan lagi hari ini. Muak saya. Serius-_-

So so so, saya sudah tahu sih kalau konsep MV MAMA bakal ‘wah’. Jadi tiap member EXO punya kekuatan khusus gitu. Such as Kai yang kerjaannya teleportasi kemana-mana (i think because he’s the visual of the group, so he must be everywhere in the MV LOL), Kris dengan asisten naganya, Sehun yang dengan muka kelewat tenangnya ngendaliin angin + pasir, dan masih banyak lagi.

Oh ya, mumpung lagi niat, saya jabarkan saja kekuatan khusus member EXO di MV MAMA ini ya. Screencaps are belong to me 😉

  • Kai – Teleportation

Kai (black) and Lu Han (white)

  • D.O – Earth

  • Chen – Lightning

  • Se Hun – Wind

  • Tao – Time Control (with his wushu ability of course)

  • Su Ho – Water

  • Baekhyun – Light

  • Xiu Min – Frost

  • Lay – Healing

  • Chanyeol – Flame

  • Kris – Flight (tapi saya lebih suka menyebut dia sebagai raja naga LOL)

Kris and his dragon assistant(?)

Nah, ini baru kekuatan Kris yang sebenernya, terbang.

  • Lu Han – Telepathy (atau peramal, mungkin?)

Untuk lagunya, bener-bener sebuah lagu yang sangaaaaat baik untuk boy group yang akan debut. Saya yakin pasti EXO bakal dapet rookie award di tahun 2012 ini.

Oh ya, saya sempet ketipu sama intro MAMA nih. Awalnya saya kira EXO pada nyanyi pake bahasa Latin atau sejenisnya, eh ternyata itu bahasa Engrish-nya mereka.

Awalnya, mereka nanyi dengan lirik seperti ini. Suer deh bagi yang pertama kali denger lagi MAMA pasti juga sempet mikir lirik ini kayak bukan lirik Inggris kan? .__.

Careless, careless. shoot anonymous, anonymous

Heartless, mindless. no one, who care about me?

Dan saya sukses ketipu tentang arti dari lagi MAMA ini sendiri. Awalnya saya ngira MAMA ini mama beneran. LOL maksud saya semacam ibu gitu-_- tapi ternyata dugaan saya salah.

Ternyata MAMA itu artinya Queen.

Liriknya…aku kurang tahu sih. Tapi kayak seseorang yang desperate sama hidupnya terus nanya ke MAMA/Queen-nya. Serius. Ada kok partnya yang kalo diterjemahin ke bahasa inggris itu ‘tell me MAMA…MAMA…’

Lucu gitu kalau udah tahu arti lagunya terus denger EXO nyanyi bagian MAMA…MAMA….rasanya gimanaa gitu.

Terus nih, kalo denger MAMA langsung keinget lagu Superman-nya SJ deh saya. Nggak tahu kenapa. Apa mungkin karena sama-sama bernyanyi dengan suara berat? Atau karena emang composernya itu sama-sama Yoo Young Jin makanya lagunya jadi familier? *tunggu, Superman itu ciptaannya Yoo Young Jin apa bukan?* yang jelas. Semuanya bener-bener daebak. Saya suka part pertamanya D.O. Pas dia teriak nada tingginya itu…. sesuatu banget. Bacon juga sih, tapi kalau Bacon mah, emang kayaknya udah jago banget teriak dengan high pitch kayak gitu. Well, the next Changmin, maybe? *kiddo :p

Oke, saya nggak perlu panjang lebar lagi karena waktu sudah menunjukkan pukul setengah satu pagi. So, here’s the MV

EXO M – MAMA

EXO K – MAMA

p.s : nggak sabar nunggu EXO debut hari ini! xD

Advertisements

34 thoughts on “MAMA….MAMA…. + EXO Power

  1. @AndiniExo says:

    Y,awal lht EXO aku suka bgt ,apalagi pas lhat video MAMA ,Tp ne guys ,msak ad yg brani blang Video EXO yg MAMA itu punya unsur ajran yahudi gtu dan ad yg blang kt nya d videoitu EXO MEMUJA SETAN , tmnd2 q blang ,sebaik ny aku g’ usah idolain EXO lagi ,karena g’ baik idolain org yg g’seiman, tp aku bkln trus jdi fans ny EXO forever,
    oh iya,tmand2 smua yg fans berat EXO juga,trima g’ EXO d gitu in, klu aku sh g’ y!!!!

    • mitatitu says:

      mv dengan unsur memuja setan itu kan mmg lagi ngetrend, contohnya SHINee – Lucifer
      tapi belum tentu juga kan mereka pemuja setan, secara yang ciptain lagunya kan bukan mereka, mvnya juga bukan mereka yang bikin konsepnya
      saya sih suka suka aja, selama itu bisa ngehibur

  2. Ying says:

    MV-nya bener2 kerennnn!!!!! Pertama2, saya juga ngira kalo MAMA itu ibu -____-. tapi watu liat MV-nya, gak ada perempuannya sama sekali.

    Baekhyun n Chanyeol keren bngt!!! makasih ya dah memberitahu kekuatan (?) mereka di MAMA. penasaran bngt, tapi gak tahu nyarinya di mana. hehehe

  3. Nadia says:

    MV nya keren banget, cuman sayang aku gak suka openingnya pas mereka pake jubah itu 😦
    kayak pemujaan gimana gitu. Tapi keseluruhannya sih keren (apalagi Kai) 🙂

  4. catatanremaja says:

    Ikut nimbrung dong… 😀
    aku lagi kepincut sama Bacon nih, kagum bgt aku sama dia .. Udh wajahnya imut, suaranya bikin melayang lagi .. #abaikan

    salam kenal ya~

    • Nindirau says:

      Bacon? Yeayyy kita samaan dong berarti 😀 aku juga lagi sukaaa banget sama Bacon soalnya hehe. Dia juga jago ngerap lhoh ternyata. Udah lihat videonya yang ngerap Love Light-nya CNBLUE belum? 😉

      Iya, salam kenal juga~

  5. kristaokai says:

    chen itu lightning, bukan lighting.. dan lightning itu artinya ya petir ^^

    luhan itu, kalo liat dari video klip, harusnya telekinesis, bukan telepati.. kalo mau tau contoh superhero yang punya kekuatan telekinensis itu adalah profesor Xavier-nya X man (pria botak yang di kursi roda), dan ya memang kekuatan seorang telekinensis antara lain, bisa mengangkat benda tanpa tangan (pake pikiran) dan bisa baca pikiran orang lain dan tau keberadaan mereka dimana.

    kalo kris..kenapa mesti dilambangkan dengan api juga ya? jadi kesannya dia sama chanyeol jadi sama..heeuw.. cuma setuju banget sama istilah “raja naga” hahaha

    betewe, MAMA itu artinya lebih ke “your majesty” atau “Yang Mulia”..jadi kaya kalo kita di Indonesia sering bilang kalo Tuhan itu Yang Maha Mulia.. jadi lagu ini, menurutku, semacam curhat ke Tuhan tentang keadaan dunia saat ini yang carut marut, dan meminta pertolongan dan petunjuk..semacam itulah.. ^^

    • Nindirau says:

      Wah jeongmal? Mian, soalnya aku juga kebetulan dapet info ttg kekuatan mereka lewat internet juga. Disitu Luhan ditulisnya Telepati gitu
      Iya, aku juga pernah baca ada yang artinya itu. Tapi masalahnya ada juga yang ngartiinnya itu Queen. Hehe, malah jd bingung sendiri ya.
      Makasih koreksinya ya 🙂

      • kristaokai says:

        tapi emang sama SM ditulisnya telepati kok..haha.. mungkin SM takut kalo nulisnya telekinesis, banyak yang gak ngerti maksudnya apa..hhe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s