Short Message Service [2009]

Genre : Romance, Angst (?) |Cast : SHINee Onew, OC

ENJOY!

Short Message Service [2009] © seijurossi (@chantyolk)

 

To : Lee Jinki

1 Januari 2009 | 00.05 AM

Jinki!! Happy new year!! Semoga SHINee bisa menjadi yang terbaik pada tahun ini 🙂

To : Lee Jinki

10 Januari 2009 | 04.55 AM

Hah~ sangat menyebalkan sekali hari ini. Walaupun aku libur kuliah selama 2 minggu tetapi bosku tetap menyuruhku untuk bekerja! >//<

To : Lee Jinki

20 Januari 2009 | 16.23 PM

Kudengar SHINee akan tampil di Seoul Music Awards ya?

To : Lee Jinki

27 Januari 2009 | 05.19 AM

Ah, sepertinya aku lupa memberitahumu bahwa aku sangat menyukai lagu The SHINee World. Setiap mendengar lagu itu semangat bekerjaku seakan meningkat lagi ^_^

To : Lee Jinki

6 Februari 2009 | 05.31 AM

Lagi-lagi! konser SMTown untuk yang ketiga kalinya dan aku tidak bisa menonton! Padahal aku ingin mendengarkanmu bernyanyi “The Second Winter” secara langsung..

p.s : apa kamu sudah sampai di Bangkok?

To : Lee Jinki

6 Februari 2009 | 12.34 PM

Aku lupa kalau Thailand itu 2 jam lebih lambat dari Korea (=w=)

To : Lee Jinki

7 Februari 2009 | 08.45 PM

SMTown in Bangkok, hwating!

To : Lee Jinki

10 Februari 2009 | 10.19 AM

Tumben bos baik, Jinki-ya. Tiba-tiba seluruh pelayan ditraktir makan di sebuah restoran mahal! Aku senang sekali karena kita boleh memesan sepuasnya 😀

To : Lee Jinki

12 Februari 2009 | 10.09 AM

Ayo hwaiting! Kalian pasti bisa mendapatkan awards di Seoul Music Awards!

To : Lee Jinki

12 Februari 2009 | 22.51 PM

Chukkae ^^ Best Newcomer Awards~ ah sudah lumayan banyak awards yang SHINee terima ya? J

To : Lee Jinki

14 Februari 2009 | 05.22 AM

Happy Valentine day! Sayang aku tidak bisa membuat cokelat sendiri.. L

To : Lee Jinki

21 Februari 2009 | 05.22 AM

Selamat pagi, Jinki-ya. Have a nice day J

  • Options
  • Se—

Ting Tong

Gadis itu menaruh ponselnya lalu beranjak menuju pintu apartemennya. Ia memutar kenop pintu dan terlihat Baek ahjusshi membawa sebuah surat

“Selamat pagi, ini ada surat untukmu.” Baek ahjusshi menyerahkan surat kepada gadis tersebut.

Gadis itu terdiam sesaat setelah melihat pengirim surat itu, lalu membungkuk pelan. “Kamsahamnida, Baek ahjusshi.” Gadis itu tersenyum kecil lalu kembali memasuki kamar apartemennya.

Gadis itu menghela nafas panjang. Kembali ditatapnya pengirim surat itu

Sejong General Hospital

“Aku tahu cepat atau lambat akan datang juga saat ini.” Perlahan gadis itu membuka surat itu dan membaca isi surat tersebut

Tangan gadis itu bergetar. Setiap kata dari isi surat tersebut seakan membuat hatinya remuk. Air mata sudah tidak dapat dibendungnya. Gadis itu meremas surat itu dan membuangnya di sembarang tempat.

Walau gadis itu sudah bisa menduga ada yang tidak beres di tubuhnya, dia tidak menyangka penyakit itu bisa ada di dirinya.

Gadis itu kembali menangis di pinggir tempat tidurnya. Saat itu dia melihat ponsel yang berisikan pesan untuk Jinki yang belum dikirim

Dengan cepat dia menghapus air mata yang sudah membajiri wajahnya dan meraih ponselnya. Dia menghapus pesan yang belum terkirim itu dan mulai menulis pesan baru

To : Lee Jinki

21 Februari 2009 | 06.31 AM

Jinki-ya. Mianhae sebelumnya. Tapi untuk dua bulan ke depan aku akan sangat sibuk dengan kuliahku. Jadi tidak sempat mengirimu pesan lagi. Jeongmal mianhae~ >//<

To : Lee Jinki

21 Februari 2009 | 06.55 AM

Bukannya aku sok sibuk. Tetapi memang aku tidak bisa. Benar-benar tidak bisa. Aku janji 3 bulan lagi akan kembali mengirimu pesan kok J

SEND

Gadis itu merebahkan dirinya di atas kasur. Dia tertawa kecil karena tetap mengirimkan pesan untuk Jinki seolah barusan tidak terjadi apapun. Tetapi walau begitu gadis itu merasa tidak enak dengan kebohongan pertama yang dia buat pada Jinki

Drrt..Drrt. Ponselnya berdering. Gadis itu melohat layar ponselnya

.:Umma calling:.

“Yobseyo, umma..” sapa gadis itu lirih

“Suratnya sudah sampai belum?” Tanya umma gadis iti dari seberang telepon

Gadis itu mendesah, “Sudah umma.. barusan aku membacanya dan..” gadis itu tidak melanjutkan ucapannya karena dadanya mulai terasa sesak. Dia menahan sekuat mungkin air mata yang sewaktu-waktu bisa tumpah.

“Dan apa, sayang?” nada suara umma-nya tetap datar. Walau gadis itu tahu pasti umma-nya sangat gelisah menunggu jawaban darinya

Gadis itu memantapkan perkataannya, “Ne.. positif terjangkit umma.. aku harus operasi..”

Dari seberang telepon gadis itu dapat mendengar ummanya terisak pelan

“Umma, mulai besok aku sudah harus menuju ke Sejong General Hospital. Dan mungkin akan di sana dalam waktu yang lama..”

“Arraseo. Appa dan umma akan menemanimu. Kau sudah beritahu Jinki mengenai hal ini?”

Gadis itu terdiam. “Aniyo, bukan waktunya umma. Umma jangan bilang ke Jinki dan orang tuanya. Biar aku sendiri yang mengatakannya.. nanti.”

Klik. Gadis itu menekan tombol merah pada poselnya

Gadis itu mulai menyiapkan pakaian dan segala kebutuhannya selama dia berada di Sejong General Hospital. Hari ini sepertinya dia harus meminta cuti kepada bos dan kuliahnya.

Begitu semua barang sudah selesai dipersiapkan, gadi itu melirik ponselnya dan tersenyum pahit

“Sampai jumpa 3 bulan lagi, Jinki-ya.”

To : Lee Jinki

1 Mei 2009 | 06.45 AM

Still remember me? LOL

To : Lee Jinki

1 Mei 2009 | 07.15 AM

Ne~ mianhae. Selama 2 bulan lalu aku terus mematikan ponselku. Yah.. supaya tidak merusak konsentrasi.. bagaimana kabarmu dan member lain? Oh ya, mianhae aku tidak sempat mengucapkan selamat ulang tahun kepada Jjong~ >//<

To : Lee Jinki

1 Mei 2009 | 08.00 AM

Sampaikan salamku kepada Jjong ya, Jinki-ya

To : Lee Jinki

11 Mei 2009 | 21.32 PM

Ada lagu baru lagi?

To : Lee Jinki

11 Mei 2009 | 21.55 PM

Omona~ kapan rilis lagunya?

To : Lee Jinki

11 Mei 2009 | 22.02 PM

18 Mei.. sebentar lagi dong. Judulnya apa, Jinki-ya?

To : Lee Jinki

11 Mei 2009 | 22.14 PM

Juliette? Jangan bilang mini album kedua kalian judulnya Romeo..

To : Lee Jinki

11 Mei 2009 | 22.29 PM

Jinjjayo? Judulnya benar Romeo? Lalu siapa yang jadi Juliette-nya, Jinki-ya? aku penasaran~

To : Lee Jinki

12 Mei 2009 | 01.08 AM

YA! Kenapa tidak kau jawab?

To : Lee Jinki

12 Mei 2009 | 02.30 AM

Hahh~ arraseo arraseo. Aku nanti lihat MV nya saja~ ini sudah pagi. Lekaslah tidur, Jinki-ya

To : Lee Jinki

18 Mei 2009 | 04.50 AM

Jinki!! Aku sudah lihat MV Juliette! Siapa yeoja itu? Salah satu member SNSD?

To : Lee Jinki

18 Mei 2009 | 08.10 AM

Jika bukan, mengapa wajahnya terlihat seperti Yoona? Aish dia siapa, Jinki-ya?

To : Lee Jinki

18 Mei 2009 | 08.32 AM

Ah aniyaa~ aku hanya penasaran saja~ cepat beritahu aku..

To : Lee Jinki

18 Mei 2009 | 09.05 AM

Wow, girlband baru dan mereka akan debut tahun ini? Daebak, nugu, Jinki-ya?”

To : Lee Jinki

18 Mei 2009 | 10.21 AM

MWO?! DONGSAENGNYA JESSICA?

To : Lee Jinki

18 Mei 2009 | 11.00 AM

Mianhae mianhae~ habis sepertinya wajahnya tidak terlalu mirip. Kalau dengan Yoona sih baru mirip menurutku..

To : Lee Jinki

18 Mei 2009 | 11.51 AM

Keke, jadi bukan hanya aku yang merasa kalau mereka mirip kan? XD oh ya, mini albumnya diliris tanggal 21 besok kan? uu can’t wait! >//<

To : Lee Jinki

19 Mei 2009 | 17.43 PM

Mianhae baru membalas, kemarin aku lupa mengisi baterai ponsel..

Hah?! Gigimu patah?! Sejak kapan?!

To : Lee Jinki

19 Mei 2009 | 20.21 PM

Sejak sebelum MV Juliette rilis dan kamu baru memberitahuku SEKARANG?!

To : Lee Jinki

19 Mei 2009 | 21.33 PM

Aigoo~ kenapa kamu begitu ceroboh? Lalu sekarang sudah baikan? Berarti comeback SHINee ditunda?

To : Lee Jinki

20 Mei 2009 | 06.21 AM

Mini album juga ditunda sampai tanggal 25? Aigo aigoo lain kali jangan ceroboh ya. Aku khawatir tahu

To : Lee Jinki

25 Mei 2009 | 09.13 AM

Jinki-ya. Hari ini aku berencana membeli mini-album kedua SHINee J

SEND

Gadis itu memencet tombol ‘nurse call’ dan kurang dari semenit seorang suster sudah memasuki kamar rawat gadis itu

“Ada apa, nona?” Tanya suster itu ramah

“Aku ingin pergi keluar sebentar. Boleh tidak?” Gadis itu menatap suster tersebut dengan pandangan memohon

“Tentu saja. Asal jangan pergi terlalu jauh dan jangan sampai kau kecapekan.” Gadis itu mengangguk gembira dan mulai mengganti bajunya dengan kaos putih beserta jins panjang.

‘Kalau sudah mendapatkan albumnya, akan kudengarkan seharian.’ Batin gadis itu smabil melenggang keluar Rumah Sakit

To : Lee Jinki

25 Mei 2009 | 15.21 PM

Aku sudah membeli mini-album Romeo ^^ aku paling suka lagu Señorita~

To : Lee Jinki

1 Juni 2009 | 08.12 AM

Aku tidak sabar menunggu SHINee comeback..

To : Lee Jinki

5 Juni 2009 | 05.20 AM

Kalian akan comeback hari ini? Aiyaa~ aku pasti akan nonton.. dari TV keke

To : Lee Jinki

5 Juni 2009 | 20.15 PM

Chukkae untuk yang kesekian kalinya~ J ini tahunnya SHINee!!

To : Lee Jinki

25 Juni 2009 | 00.01 AM

Satu tahun cepat berlalu ya J happy 1st year anniversary SHINee!

To : Lee Taemin

18 Juli 2009 | 09.15 AM

Taeminnie! Saengil chukkahamnida Lead Dancer SHINee! Hehe aku diberitahu nomormu oleh Jin—maksudku Onew 😀

To : Kim Ki Bum

23 September 2009 | 07.15 AM

Key! Happy birthday! J

SEND

Tidak lama, sms baru masuk di ponsel gadis itu

From : Kim Jonghyun

23 September 2009 | 07.26 AM

Noona~ kamu sudah mengucap selamat ulang tahun kepada Key dan Taemin selama 2 kali sementara aku belum kau ucapkan sekalipun T^T

To : Kim Jonghyun

23 September 2009 | 08.00 AM

Aigo mianhae Jjong-ah.. waktu itu aku sedang berkonsentrasi focus untuk kuliahku >//< jadi ponsel aku matikan..

From : Kim Jonghyun

23 September 2009 | 08.05 AM

Ponsel noona matikan terus? Noona tahan tidak memegang ponsel selama 3 bulan? Aigoo~ 😮

To : Kim Jonghyun

23 September 2009 | 08.11 AM

Ne, aku tahan-tahan saja kok ^_^

Gadis itu mendesah begitu memencet tombol SEND. Setelah Onew, kali ini dia berbohong kepada Jonghyun

Memang benar dia mematikan ponselnya, tetapi itu karena di rumah sakit tidak boleh menggunakan handphone sampai 3 bulan ke depan—mencegah hal-hal yang tidak diinginkan—begitu 3 bulan berlalu dan kondisinya baik-baik saja baru diperbolehkan memegang ponsel

Ya, gadis itu sekarang baik-baik saja pasca operasi. Untuk saat ini gadis itu baik-baik saja. Sekarang hanya perlu terapi penyembuhan secara rutin, jadinya dia terpaksa menetap lebih lama di Rumah Sakit.

Tetapi berapa lama lagi semua orang termasuk Jinki akan mengetahuinya? Selama ini gadis itu hanya berkata yang sebenarnya kepada bos dan rekan kerja serta pihak Universitas. Tidak kepada member SHINee dan orang tua Jinki. Appa dan umma gadis itu juga sudah beberapa kali mengingatkan agar gadis itu segera bilang kepada Jinki dan keluarganya agar mereka tidak merasa dibohongi

Tetapi gadis itu selalu diam jika diberitahu hal tersebut oleh kedua orang tuanya

To : Lee Jinki

14 Oktober 2009 | 07.25 AM

Lagu terbaru kalian keren! Ring Ding Dong Ring Ding Dong Ring Diggi Ding Diggi Ding Ding Ding~ kalau seandainya itu kupasang ringtone-ku pasti keren sekali 😀

p.s : potongan rambut barumu sangat pantas J kau jadi terlihat lebih muda *tertawa*

To : Lee Jinki

16 Oktober 2009 | 21.47 PM

Daebak! Aku sangat menyukai Dance RDD!

To : Lee Jinki

19 Oktober 2009 | 10.30 AM

Mini album lagi!! Omona ini sudah yang ketiga~ 😮

To : Lee Jinki

21 Oktober 2009 | 17.44 PM

Akhirnya kesampaian membeli mini album ketiga SHINee..

To : Lee Jinki

29 Oktober 2009 | 05.21 AM

Jinki-ya kau tahu? Aku sangat menyukai lagu JOJO.. apa kalian akan perform dengan lagu ini juga?

To : Lee Jinki

29 Oktober 2009 | 05.47 AM

Jinjjayo?! Asyik! Aku tidak sabar melihat kalian menampilkan JOJO secara live! Ngomong-ngomong pasti yang bernama Jojo sangat beruntung ya, bisa dijadikan judul lagu SHINee XD

To : Lee Jinki

5 November 2009 | 08.23 AM

Benarkah Jonghyun sakit?

To : Lee Jinki

5 November 2009 | 08.50 AM

Aigo.. pantas saja smsku tidak dibalas olehnya.. kudoakan semoga cepat sembuh ya. lalu bagaimana dengan penampilan kalian di Music Bank besok?

To : Lee Jinki

5 November 2009 | 10.22 AM

Aish ayolah beritahu aku. Kalian tampil berempat?

To : Lee Jinki

5 November 2009 | 12.52 PM

Hee? Ada orang misterius yang akan menggantikan Jonghyun? Siapa? Salah satu member Super Junior?

To : Lee Jinki

5 November 2009 | 14.23 PM

Nuguseyo?!

To : Lee Jinki

5 November 2009 | 15.50 PM

Jinki! Jangan buat aku mati penasaran! >//<

To : Lee Jinki

5 November 2009 | 16.21 PM

Aish kau memang orang yang susah dipaksa ya. Ara~ aku akan melihat sendiri huuh

To : Lee Jinki

6 November 2009 | 21.45 PM

Yesung oppa yang menggantikan Jonghyun?! Omoo~ daebaak! Suaranya Yesung oppa keren sekali..

To : Lee Taemin

20 November 2009 | 05.06 AM

Taeminnie… gwaenchanayo? Semoga kau lekas sembuh..

To : Lee Jinki

20 November 2009 | 07.12 AM

Taemin serius terinfeksi? Aigoo.. kuharap dia baik-baik saja

To : Lee Jinki

29 November 2009 | 21.45 PM

Jinki-ya. Aku tahu kamu kesal karena tidak bisa menjaga dongsaengmu dengan baik, tetapi jangan lampiaskan pada saat kamu perform RDD tadi..

To : Lee Jinki

29 November 2009 | 22.54 PM

Jinki-ya..

To : Lee Jinki

30 November 2009 | 00.30 AM

Mianhae, Jinki-ya. Jeongmal mianhae..

Gadis itu gelisah dari tadi. Sudah 7 hari Jinki tidak membalas pesannya sejak kejadian tanggal 29 bulan kemarin. Dia merasa bersalah karena dengan seenaknya ikut campur urusan Jinki padahal dia tahu bahwa Jinki sedang emosi—lebih tepatnya pada dirinya sendiri—karena melakukan banyak kesalah sewaktu perform RDD Remix tanpa Taemin

Hari ini gadis itu tidak semangat melakukan terapi sama sekali.

“Nona, apa kau tidak enak badan?” salah satu suster menghampiri gadis itu. tetapi gadis itu hanya menggeleng, “Aniya, suster. Aku tidak apa.”

“Kalau begitu, mari saya antar kembali ke kamar rawat nona. Nanti saya akan member obat. Nona butuh istirahat.” Suster itu mendorong kursi roda yang diduduki gadis itu

From : Lee Jinki

8 Desember 2009 | 19.11 PM

Mianhae tidak membalas pesanmu selama seminggu ini. Aku terus-terusan mengkhawatirkan Taemin jadi aku tidak sempat membuka ponselku sama sekali. Aniya, kau tidak perlu minta maaf padaku. Aku memang yang kekanakan waktu itu, terselimuti oleh rasa emosi yang besar sehingga tanpa sadar aku melampiaskan pada saat perform

Beban gadis itu seakan hilang begitu menerima pesan dari Jinki. Dia benar-benar takut Jinki marah padanya. Dan sekarang dia bisa merasa lega setelah membaca pesan dari Jinki.

To : Lee Jinki

8 Desember 2009 | 20.11 PM

Jinki! Kukira kau marah padaku.. aku sampai gelisah terus-terusan nih..

Ah iya, tetapi aku juga minta maaf karena seenaknya menceramahimu saat kamu masih emosi =w=

Bagaimana Taemin?

To : Lee Jinki

8 Desember 2009 | 23.22 PM

Ahh~ syukurlah Taemin sudah sembuh~ aku turut senang 😀

To : Choi Minho

9 Desember 2009 | 06.11 AM

Happy birthday flaming charisma, Choi Minho! 😀

To : Lee Jinki

10 Desember 2009 | 12.55 PM

SHINee menang lagi! Wow, kali ini Popularity Awards! Itu tandanya kalian semakin popular, Jinki-ya! chukkae!

“Dua hari lagi ulang tahunmu kan? kau ingin dibelikan apa?” Tanya umma gadis itu sambil mengelus kepalanya pelan

Gadis itu menggeleng, “Ada appa dan umma di sisiku sudah lebih dari cukup.” Katanya seraya tersenyum

“Baiklah, baiklah. Tetapi sedikit perayaan kecil tidak apa kan?”

Gadis itu tertawa, “Tentu saja tidak apa, umma, aku—“ tiba-tiba gadis itu terbatuk-batuk. Dia menuju ke kamar mandi dan mengeluarkan dahak-nya.

Dahaknya berdarah

Seketika wajah gadis itu menjadi pucat. Tak lama umma-nya menghampiri anak gadisnya di kamar mandi, dan menemukan gadis itu sudah tidak sadarkan diri

“SUSTER! TOLONG! ANAK SAYA—“

SHINee’s dorm

“Hyung, dua hari lagi ulang tahunnya kan?” Tanya Taemin kepada Onew yang sedang membaca buku di kamarnya. Mendengar itu, Onew langsung tersenyum berseri-seri

“Ne. Kau ingat juga ternyata, Taemin-ah.” Onew terkekeh

Taemin duduk di sebelah Onew, “Tentu dong. Kan noona sudah dua kali mengucap selamat ulang tahun untukku hehehe..” Taemin memamerkan senyum bayinya

“Aku juga sudah diucapkan oleh noona dua kali..” tiba-tiba Minho ikut bergabung bersama Taemin dan Onew

“Kemarin noona menyebutku flaming charisma lho Onew hyung.” Minho mencoba membuat Onew cemburu dengan menggodanya.

Taemin tidak mau kalah, “Aku juga! Aku juag dipanggil lead dancer oleh noona, hyung..”

“Aishh jangan dekat-dekat bicaranya!” Onew mencoba mendorong 2min couple itu agar menjauh darinya. Taemin dan Minho justru terkikik puas saat buku yang dibaca Onew jatuh menimpa kakinya

“Ah, hyung.. aku mau minum susu dulu ya. aku haus..” Taemin beranjak keluar kamar. Begitu juga Minho

“Aishh mereka berdua sangat menyebalkan. Neomu appo..” Onew meniup-niup kakinya yang merah akibat buku yang dia baca. Karena rasa sakitnya tidak hilang-hilang juga Onew membuka kaos kakinya yang terpasang di kakinya. Ternyata kakinya lecet lumayan parah

“Aneh.. kenapa bisa lecet? Padahal hanya tertimpa buku saja..”

Dan saat itu juga perasaan Onew mulai tidak enak

TBC

Akhirnya lanjutannya kelar juga! Ini FF bener-bener makan waktu lama banget soalnya mesti bolak balik search di Wikipedia tentang tanggal-tanggal penting SHINee (.__.)

Anyway, di sini saya udah mulai masukin inti dari cerita ini (lah jadi cerita sebelumnya itu apaan #digamparreaders) dan apakah sudah mulai kerasa angst-nya? Kalau belom mending FF ini ganti genre aja deh #garukgaruktanah (.__.)

 

4 thoughts on “Short Message Service [2009]

  1. alwayst3a says:

    Annyeong~
    tea imnida,.. Im onew biased.. Reader bru ni..
    Like this,, eventho di chapt 1 bingung sms smw..

    Ni ko from jinki’a dkit..
    Jangan2 ce nya kanker otak kah?
    Huft.. I hope not~
    dtunggu part lnjtan’a~
    🙂

    • Nindirau says:

      annyeong makasih udah komen ^^
      iya emang sengaja from jinkinya aku tulis sedikit, biar readersnya yg nebak-nebak sendiri hehe

      ne, aku usahain bikin secepatnya deh ^^
      gomawo chingu~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s