WELCOME ♫

seijurossi artwork

Welcome to HELLOSILLO!

Here are some rules :

1. DO NOT TAKE ANYTHING WITHOUT CREDIT. if you want take something, please inform seijurossi first AND don’t forget to use credit!

2. PLAGIARISM IS PROHOBITED. Especially for the fanfiction.  Do have a respect to me :)

3. NO BASHING & HATING. 

4. KINDLY LEAVE YOUR COMMENT AFTER READING. Especially for the fanfiction. I want to get better and better in writing, so don’t hestitate to speak up  your opinion about my story :)

That’s all. ENJOY MY BLOG!

[FF] Memories At The Glance

MatG

Title : Memories At The Glance

Author : seijurossi

Cast : Park Chanyeol, Park Hyori (OC), and find other casts by yourself

Genre : AU, Angst, Romance

Length : One-Shot

Rating : PG-15

main plot in this story is based on old manga, but I changed some things.

enjoy reading!

~~

Seandainya saat itu aku bisa berkata jujur, mungkin keadaannya akan jauh berbeda.

~~~

Suasana hangat dan penuh hikmad seakan menyelimuti ruangan yang bernuansa putih itu. Di depan ruangan terdapat panggung resepsi pernikahan yang dihiasi oleh bermacam jenis bunga seperti Agapantus, Mawar putih, dan Baby’s Breath.

“Sesaat lagi pasangan pengantin akan memasuki ruangan.”

Seluruh hadirin yang hadir langsung terfokus kepada pasangan pengantin yang memasuki ruangan dan tengah berjalan menuju panggung resepsi. (more…)

More K-Indie #3

Halo~ setelah postingan saya mengenai K-Indie ini dan itu,  akhirnya saya kembali lagi di postingan ketiga~ seperti biasa dengan current listening saya terhadap K-indie hehew. (BTW saya tahu Urban Zakapa udah ada album barunya lagi, tapi saya kok selalu lupa download terus ya… jadinya cuma sempet dengerin sekali di youtube tapi belum download albumnya huhu T.T)

Kali ini saya mau merekomendasikan beberapa K-Indie yang menurut saya jos banget nih. Beberapa emang masuknya udah lagu lama, tapi masih asyik buat didengerin kok hehe. Here we go~

  • Cosmetic by Cupcake Project (Lizzy and Andup Project)

1

Kolaborasi antara Lizzy After School dengan rapper Andup nih. Disini saya naksir sama suaranya Lizzy, beneran deh, soalnya rasanya beda banget sama pas dia bareng After School. Dan juga dia di AS kan partnya mesti gak banyak2 amat kan ya, makanya disini agak kaget juga tiba2 dengerin suaranya dia di satu full lagu gitu.

Rekomendasi banget, soalnya lagunya cukup ringan. Dan entah kenapa di bagian reffnya mesti saya jadi suka gerak2in kepala sendiri pas denger ‘cosmetic’. (more…)

Update Current Project + Bonus Official Poster FF ‘A Twist in My Story’

HAI

I mean, HAAAAAI SUDAH UDAH LAMA GA NGE-BLABBING DI BLOG INI UMUMUMU KANGEEEN :”””‘)))

Setelah sibuk dengan segla macam rutinitas yang semakin menyebalkan ehm coretsekolahthingycoret akhirnya liburan datang juga

sekaligus liburan akhir semester terakhir saya sebagai anak sma

artinya tahun depan giliran saya buat menghadapi segala ujian thingy. AGAIN. sukses buat saya setahun kedepannya:”)

OKE JADI GINI

selama liburan (NIATNYA) saya mau menyelesaikan dua FF chapter saya. Satu FF cukup lawas tapi saya jadikan baru lagi(?) The SENSE series. Satunya FF yang pure belum pernah saya publish ke manapun termasuk ke blog ini.

FF yang awalnya mau saya campur main castnya antara SJ dan EXO tapi pada akhirnya yasudahlah saya ganti jadi EXO saja mengingat saya belum pernah bikin FF tentang EXO lagi setelah terakhir FF ficlet baekhyun punya saya itu dipublish.  (more…)

[FF DRABBLE] You Are…

Image

Title : You Are…

Author : seijurossi (Nindirau)

Length : Drabble (318 words)

Cast : Whoever you want, but it’s one of SJ member

Previous story : The Answer | You Found Me

Happy Reading! Comment if you like it :)

-1999-

“I’m good looking, right?”

Minuman jeruk yang kupegang nyaris jatuh. Untung saja aku bisa mempertahankan minumanku, karena jika tidak, buku novel favoritku akan menjadi korbannya. (more…)

[MV Review] B.A.P – 1004 (Angel)

1

B.A.P is back! Akhirnya kembali dengan 1st full length album perdana mereka, First Sensibility. Barusan saya selesai download dan sekarang lagi proses dengerin lagunya.

Kali ini pun, B.A.P kembali mencoba genre baru pada title song mereka kali ini yang berjudul 1004 (Angel). Dari lagunya sih, genrenya terdengar seperti slow rock dan terkesan melankolis, tetapi saya suka! Pertama denger teasernya aja langsung ga sabar nungguin full song-nya keluar. Dan setelah MV-nya keluar, reaksi saya : WOW. ANOTHER MASTERPIECE STORYLINE FROM TS. Setelah MV One Shot sukses dengan plot twist pada storyline-nya, kini di MV 1004 TS sukses membuat another storyline yang benar-benar beda dari MV K-POP biasanya.

Kali ini pun saya membuat MV Review B.A.P – 1004. Tapi kali ini dibuat sedikit serius dan lebih singkat ya :3

MV 1004 bercerita tentang kegelisahan cowok setelah ditinggal mati oleh dari pacarnya, si cowok menjadi bingung. Seolah tersesat karena tak tahu jalan arah pulang karena terus teringat akan keberadaan pacarnya. Intinya begitu~

Di dalam MV 1004 ini, karakter yang sebenarnya ada hanya satu, yaitu Daehyun. Kemunculan member lain (Jongup, Youngjae, Himchan, Zelo) di MV ini sebenarnya hanyalah bagian dari perasaan Daehyun. Alias flashback.

Lah Yongguk? Dia disini berperan sebagai afterlife-nya Daehyun alias Daehyun setelah hidup di alam ‘sana’.

Bingung? Berikut penjelasan lebih detail ~ (more…)